2010年“世界杯”足球赛中,甲乙丙丁4支队分在同一小组,在小组赛中,这4支队中的

2010年“世界杯”足球赛中,甲乙丙丁4支队分在同一小组,在小组赛中,这4支队中的每支队都要与另3支队比赛一场,根据规定,每场比赛获胜的队可得3分,失败的队得0分,如果双... 2010年“世界杯”足球赛中,甲乙丙丁4支队分在同一小组,在小组赛中,这4支队中的每支队都要与另3支队比赛一场,根据规定,每场比赛获胜的队可得3分,失败的队得0分,如果双主踢平两队各得1分,已知1)这4支队三场比赛的总得分为4个连续奇数2)乙队总得分排在第一3)丁队恰有两场同对方踢平,其中有一场与丙队踢平,根据以上条件可以推断,总得分排在第四的是哪队 展开
俎如好5043
第四是丙,对阵结果为:
乙胜甲和丙,平丁;丁胜甲,平乙和丙;甲胜并,负乙和丁;丙平丁,负乙和甲。
积分为
乙队2胜1平积7分
丁队1胜2平积5分
甲对1胜2负积3分
丙对1平2负积1分
江北小寒
四个连续奇数,按得分算,只有可能为1,3,5,7分
乙队第一,则为7分,战绩2胜1平
丁队恰踢平2场,已有2分,因为得奇数分,则剩下一场胜利,得5分
丙队平一场,由于丁队1胜2平不败,故甲,丙遇乙皆败,丙已1平1负,剩1场只可能负,积1分
故四队排名:乙丁甲丙,得分为7,5,3,1
第四位是丙
匿名用户
是甲队。
追问
最好要详细的解答,谢谢
追答
这是连续奇数只可能是7、5、3、2、1.乙第一,则乙得7分,2胜1平,丁队只能是两平一胜,平的队伍只能是乙和丙,所以甲队是1平2负,得1分排最后。
匿名用户
  丙队排第四,原因我也不太清楚,老师和我讲的