关于高考选做题没涂 20

今年参加语文高考时,阅读题好像忘涂题号了,是按零分处理吗?有没有通融的可能?毕竟关乎前程啊... 今年参加语文高考时,阅读题好像忘涂题号了,是按零分处理吗?有没有通融的可能?
毕竟关乎前程啊
景爱呀要休闲

高考的时候选做题没涂没有分,没有通融的可能。

这种情况高考改卷时,都是没有分数的,而且不属于异常情况,高考试卷对此有明确的解释。全高考就是高考,规则就是规则,如果分数不公平,对学生就认真按要求做。

当填写答题纸时,必须将答题纸与问题相匹配,尤其是在英语答题纸上。如果试题的数量不对齐,不仅会带来很多不便,还会浪费宝贵的考试时间。

高考阅卷:

普通高考的阅卷是实施网上阅卷的方法,当考试结束的时候,省教育考试院将试卷答题卡全部收集起来,先召开阅卷大会,然后将在指定的一所普通高校内的计算机办公大楼组织人员展开阅卷。

答题卡是先拆封后进行扫描录入计算机系统,这一部分将由公安机关单位负责(确保答题卡内容能顺利扫描进计算机系统不被泄露出去),试卷进行切割,选择题部分由工作人员将标准答案录进系统,由计算机自动判别。

以上内容参考 百度百科—高考

匿名用户
高考阅卷是网上阅卷。
首先由电脑识别你涂的框框,把每道题扫描各个老师。每个老师只能看到自己应批题号的答题区域。
如果你没涂的话,最开始电脑就无法扫描,它就不会把你的答案发给老师。
老师看不到你的题,自然不能给你批阅。
y87825679
按0分处理的,高考改卷只看答题卡的,在答题卡上没有涂写的题目,一律按照0分处理
leems87
涂那小方格是机器运作的,机器无情啊
后面的文字和不是涂方格的选择是老师人工改的可能会酌情给分。
hyl09ji
如果真的忘涂题号了,只能怪你自己