一个刚入门得DOTA菜鸟该怎么办

5555555~~老是被虐,都没信心玩下去了。求一资深DOTA玩家指点。9神,chuan神,PIS你们快出现吧..开个玩笑.... 5555555~~老是被虐,都没信心玩下去了。求一资深DOTA玩家指点。9神,chuan神,PIS你们快出现吧..开个玩笑. 展开
蜜蜂与蜂窝煤
多打自然是最主要的提高途径。
提高的过程是循序渐进的,一般来说有这么些事可以帮助提高水平:
一、了解DOTA基本知识,学习基本技巧。
比如英雄技能、特性,技能/物品/商品快捷键,地图上的关键点(F点、BOSS点、野外商店、高低地势、阴影和视野盲区等),刷野怪/神符/BOSS的时间等等。
二、练习补刀。
1、可以以单机模式练习补刀(用非AI版地图,裸体出门,不加技能不加黄点,挑战自己在一定时间内的补刀数),这是一个相对漫长枯燥的过程,但是效果比边实战边练补刀进步快。
2、你也可以选择实战中练习补刀,但是缺乏基本功的你会在队友和对手的干扰下非常悲剧。
三、实战。
上平台打打路人或者纠集几个同好开个小黑。从一些比较简单的英雄做起(推荐锤子类英雄),逐步的磨练自己的操作和意识(对于新手来说主要是进攻/撤退的取舍),提升对英雄和地图的感觉,积累经验并建立自信心。
实战要符合自己的水准。当达到一定的水平(不管输赢你在10个人里都很拔尖的时候),不要留恋平台的低级房,向高级房进军。
四、看录像。
1、看强队较量的录像,这种录像在DOTA门户网站可以轻易找到,选评分高的看,然后看人家是怎么打的。(对新手而言,看强队录像并不能很快提高你的技巧,因为很多要素你还看不太明白。重要的是你可以从别人的玩法中找到并纠正自己的缺陷,比如错误的出装方式)
2、看比较好的解说做的第一人称视角视频,看看人家如何对线,如何控兵线,如何做进退取舍。(至于如何风骚的杀人那需要技术和经验支持,无法照搬)
3、看自己的录像。尤其要看自己打输了的录像,分析自己哪里做得不好,下次就不会倒在同样的地方了。看自己的录像比看别人的录像(视频)提高大得多。
4、精彩镜头集锦毫无学习价值。
五、休息。
任何事情太过投入都会适得其反。当达到一定的层次后,休息一段时间不碰DOTA,回过头来会有新想法新思路,这将帮助你进一步提高水平。

第二条也就是补刀,是基本中的基本。而实战则是重中之重。由菜鸟变成高手的整个过程是循序渐进的过程,当感觉提高很费劲的时候,不要在以上五个条中的任何一个步骤钻牛角尖,要从另外四条中找出路。

顺带告诉你几个要点:
1、安全第一,尤其是劣势的时候。
2、要有一颗打钱的心,任何时候都要用心补刀。
不能因为大优势就乱A兵而不仔细补刀,不要因为你是路过就乱A兵而不仔细补刀。只要暂时没有别的事要做,就必须在保证安全的前提下想方设法搞钱。
3、学会无视。
这主要是针对DOTA中人际交流的一种必要素质。现在平台上的人素质低的不少,水平也参差不齐,面对被喷、被虐、开图的、开挂的要淡然处之(尤其不要有以挂制挂的想法)。
4、坚持。
无论是一场DOTA还是整个磨练DOTA技艺的过程,不放弃就始终有胜利的机会。

COPY from 我在别处的回答
http://zhidao.baidu.com/question/250053395.html
jiaojianjun123
没的说 打电脑 然后看录像
不入流的学长
为什么所有人都是说看视频打ai什么的。有没有人真的去思考过?盲从的跟随那些所谓的dota大家的思路和步伐,你能得到的,与拾人牙慧区别大么。想进步,多去反思。哪里做的好,哪里做的不好。出装,走位,技能的释放时机。多去揣摩对手心理,这些东西如果不能适合自己的节奏,是没有好效果的。
水镶炜0Gf71c
新手就打电脑。新手是很痛苦的,我刚玩的时候和你一样,没信心了就放弃了一段时间,不过后来又和同学一起虐电脑了,然后感觉自己技术差不多了,就跑去局域网,开始老是被骂,不过技术越来越好,就能享受这个游戏的乐趣了。现在几乎每天都玩。技术提高是个漫长的过程,楼主要有耐心,开始最好找朋友一起玩,一个人是很孤独的,尤其是新手,朋友中有高手就更好了。手机打的,楼主加点分吧!
七飘瘦板12
1打单机练补刀(推荐一开始拿火枪练,然后拿冰女练,最后拿炸弹人练= =),2用技能简单的英雄,比如骷髅王(只有一个主动技能),3多看小地图,4尽量不要保全自己,别让自己死,5专攻一个英雄,直到杀到超神或者接近超神,6身上常带回城卷轴,7出门多撑属性(拳套树枝多带)和吃喝(大药膏和小净化),8掌握一定对线技巧(对面两远程不要上前补刀,选择蹭经验等待有了等级以后一波压红对面或者杀死对方,对面两近程要注意补刀时和对方保持距离,或者多点对方消耗对方英雄血量,注意控制塔和兵的仇恨以及拉野和拉野时机等等),9试着学习一些主动道具的用法,比如跳刀推推杖,吹风杖梅肯等等,10最后一点,别人骂你菜,要学会对骂,菜鸟,要傻傻得相信自己的实力,信心这东西,越内向越没有。
百度网友d916cbe
我就从来不看视频玩AI 都网上玩的时候注意别人怎么出装备,注意多看小地图就O啦,玩着玩着就O啦 什么都会了