中国历史上那个朝代国力最强?

令狐飘雪
我倒认为是隋朝
第一代皇帝就有了“开皇之治”,隋朝当时所积累的财富,是其他朝代历经几代皇帝的努力才能做的到的。
短期内统一了经历数百年严重分裂的中国
灭了突厥(汉朝都无可奈何)
国际地位也达到了顶峰,当了龙头老大。
可以说综合国力非常的强。
他的短命也不是因为他弱

仅仅是个人意见,和大家共同探讨
兤頡鋴
有秦朝、汉朝、唐朝、清朝。
因为秦朝统一了六国,开创了皇帝的先河。应该很强。
汉朝时击败了匈奴,使国家边境平安。而且汉朝时人才辈出,说明也很强大。
唐朝时的贞观之治是世界历史上少有的,应该是最强盛的。
清朝时版图最大,所以也应该比较强盛。
鱼粥铺子
唐朝,万国来朝。
元朝,疆域横跨欧亚大陆。
明朝,海上霸主。
看很多人说宋朝,清朝,个人认为,经济体量算什么,宋朝靖康之耻,清朝割地赔款,无不是滑天下之大稽,也配称国力最强?国力最重要的衡量标准是军事,是疆土,其次才是经济文化,纵然好山好水,守不住又有什么用!个人认为,要论国力最强,要么唐朝,要么元朝,(邻国望而生畏,远邦慕而来朝)就算是我喜欢的明朝也称不上国力强大,周边骚扰不断,光是倭寇就持续扰边几十年不断。
剑秋杉50
秦和隋,秦修长城,驰道,开发岭南,打得匈奴不敢南下。隋朝修大运河,沟通南北。都是功在当代,利在千秋,这种大工程都是伤国本的,都导致了亡国,旦但后世都是大治的朝代。敢于做这种大工程的皇帝都是雄主,一个秦始皇,一个隋炀帝,两个很像的皇帝,有魄力,有实力
岁月不寒

当然是唐朝啦,横向比较,唐朝在当时世界上是最强大的

纵向比较,清朝最强,因为清朝在最后面嘛,站在巨人的肩膀上