掉头发正常吗?

我现在21岁,男,油性头发,每次洗头的时候都要掉10多根头发。这正常吗?谢谢先... 我现在21岁,男,油性头发,每次洗头的时候都要掉10多根头发。这正常吗?谢谢先 展开
匿名用户
脱发就是头发脱落,分为 病理性脱发和 生理性脱发。
(生理性脱发)每个人都会有的,每天平均会有50-100根数量不定的脱发,这种是头发新陈代谢中正常的反应。
(病理性脱发)是指头发异常或者过度的脱落,可能因为遗传、生活环境的影响、生活规律、和精神压力所致。
治疗脱发需注意:
1、保持头发干净健康,洗头的间隔最好是2-5天。
2、不用劣质的洗发水,易使头发干燥头皮坏死。
3、消除精神的压抑感,要有好的精神状态,精神因素会直接影响头发的生长情况和身体健康。
4、少用电吹风,吹出的热风会破坏毛发组织,损伤头皮。也要尽量避免烫染发。
5、多吃蔬菜水果和蛋白质的食物,均衡营养,不挑食。
6、少戴帽子,注意头发通风。
7、经常按摩头皮,配合缮丝缘丝木精华液早晚涂抹,并且坚持以上几点,头发情况很快就会得到好转。
UXQDTXSOLH
掉头发是因为头发的生长受到了影响的缘故。头发的生长需要营养,而营养是靠血液运送的,如果一个人长期多病,身体软弱,血气不足,身体营养很差,头发就会因缺少营养、生长不好而短命脱落。这样的人就容易掉头发,掉的也比较多。

头发生长原本就有一个生长与衰老的周期,自然生理性的落发其实每天都在发生。但是也有一些掉发是病态性因素所导致。以年轻人来说,比较常见的是圆形秃,也就是俗称的“鬼剃头”,这是一种因为压力、情绪,导致一个头皮一个区块的毛发突然进入生长末期,突然掉光。这类的情况下毛发在经过治疗后,三到五个月内可以恢复生长。

掉头发的原因与营养有关,与精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系,可查血微量元素,平时不要经常处于精神紧张状态。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长,饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻!
太原九州美容中心
专注于医疗美容领域,治疗包括色斑、疤痕、青春痘、痣、胎记、纹身、红血丝等皮肤疾病,帮助患者摆脱因皮肤问题造成的困扰。
正常,每天10多根,不多。
引起脱发的主要原因有:内分泌紊乱 精神因素 遗传因素 免疫功能障碍 病灶感染 饮食不当及脂肪代谢紊乱 头发受损等,查明病因是治疗的关键。
预防脱发。注意饮食清淡营养,少吃油腻食物。洗发水温切忌过烫,水温控制到40度左右。晚上尽早入睡,每天保证6-8小时睡眠。保持健康的心态,从身体机能上加强抵御能力。
匿名用户
每个人每天都会掉头发的,数量只要不超过100根就算正常,如果掉得特别厉害,就是头皮毛囊出了问题,导致发根松动,轻易的就会脱落了,以下几点建议,会有些帮助:
☆不要留过长的头发,以免不注意拉扯掉落;
☆饮食注意营养,不熬夜,保证身体的健康;
☆不要烫染头发,尽量少用吹风机;
洗发时注意温水,可配合缮丝缘丝木精华液才按摩发根,可以滋养头皮毛囊,改善脱发的情况。
great科发源
掉头发是很正常的一件事情,因为我们人体在不断的代谢,所以掉头发是很正常的。但是如果掉头发的数量过多那就可以算的上是脱发了!如果是脱发,那么你就得引起高度重视了。
引起掉发原因有很多,其中最常见的就是季节性脱发。在一年四季中,秋季脱发最为严重。还有遗传性掉发、病毒性掉发、药物性掉发等。所以说导致掉发的原因有很多。
通常情况下,每人每天掉100根以内的头发都是正常的,我们每天梳头时,都要掉一些头发,这是新陈代谢的现象,平均每天掉几十根头发均是属于正常的。