今年江苏省高考作文题目是什么?

2011... 2011 展开
教育小知识123

2011年江苏省高考作文题目如下。

2011江苏高考作文的主题是拒绝平庸。

作文的统一要求都是不少于800字,除诗歌外文体不限。

在高考作文写作中,审题或者根据试题进行有效命意是写好高考作文最为重要的一环。当试题确定以后,如何审好题、立好意至关重要,审题不准会导致全盘皆输。

StephenCurry3011

今年江苏省高考作文题目是:

同声相应,同气相求。人们总是关注自己喜爱的人和事,久而久之,就会被同类信息所环绕、所塑造。智能互联网时代,这种环绕更加紧密,这种塑造更加可感。你未来的样子,也许就开始于当下一次从心所欲的浏览,一串惺惺相惜的点赞,一回情不自禁的分享,一场突如其来的感动;

这段话就是2020年江苏省高考语文作文题目材料,题目同时要求:根据材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;除诗歌外,文体自选。

扩展资料:

江苏省历年作文题目:

2019年:根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;除诗歌外,文体自选;

物各有性,水至淡,盐得味。水加水还是水,盐加盐还是盐。酸甜苦辣咸,五味调和,共存相生,百味纷呈。物如此,事犹是,人亦然;

2018年:

根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;文体不限,诗歌除外;

花解语,鸟自鸣,生活中处处有语言;

不同的语言打开不同的世界,音乐、雕塑、程序、基因……莫不如此;

语言丰富生活,语言演绎生命,语言传承文明。

参考资料来源:百度百科-2020年高考作文

百度网友6dd4fdf
不避平凡,不可平庸,为人不可平庸,平庸便无创造,无发展,无上进。处世不可平庸,因此,要有原则,有鉴识,有坚守。请以拒绝平庸为题,不少于800字,除诗歌外文体不限。
人醉梦易醒
以拒绝平庸为题。不避平凡,不可平庸,为人不可平庸,平庸便无创造,无发展,无上进。处世不可平庸,因此,要有原则,有鉴识,有坚守。不少于800字。
百度网友664673c
2011年普通高等学校招生考试江苏卷作文题

以拒绝平庸为题。不避平凡,不可平庸,为人不可平庸,平庸便无创造,无发展,无上进。处世不可平庸,因此,要有原则,有鉴识,有坚守。不少于800字。