农行房贷超期扣款是啥意思呀

我在农行办了房子贷款,前面因为不知道什么时候开始付月供,所以最开始两个月没有往卡上打款,直到昨天银行的人打电话给我才知道。然后昨天晚上就往卡上打了钱了,今天收到手机短信,... 我在农行办了房子贷款,前面因为不知道什么时候开始付月供,所以最开始两个月没有往卡上打款,直到昨天银行的人打电话给我才知道。然后昨天晚上就往卡上打了钱了,今天收到手机短信,说扣掉1440多的超期扣款,这是啥意思呀?打电话给农行的,她貌似忙的要死,都不跟我说清楚,我问她超期扣款啥意思,她就说是扣款,也不给我解释下,愁死了。。。只有求助各位大虾了! 展开
我是李李啊

超期扣款是由于农业银行贷款利率根据贷款种类及期限利率不同,逾期还款的罚息计算。

另外农业银行每个月会扣一部分手续费,帐户余额没达到一定数额,它就会每个月收取三元左右的费用,而且它也是收年费的,如果你帐户一分钱没有了,或者很少,当他收你年费时,帐户不足,它会记着你欠款10元,当你把钱存进来的时候,系统会自动扣除10元。

逾期贷款利息计算的方式主要包括两种:

一是按合同期内利率约定计收。借款合同约定的履行期限内,借款方支付利息的利率,只要不违反人民银行有关金融机构贷款利率上下限的规定。

二是按照人民银行的有关规定计算利息。这种计息方式,对借款合同履行期内的贷款利率仍然遵照原约定,遇利率调整不分段计息。

同时,对合同履行期内和逾期后的贷款采取按季结息(其中一年内短期贷款还可按月结息),每季结息日为季末月20日,对于借款人不能按期支付利息的,其利息计算复利

扩展资料

房贷逾期还款

1、不属于恶意逾期,只有达到一定的天数和一定的期数才叫恶意逾期,但会记上一次逾期,最好避免。

2、银行会每日扣款,200元当天晚上就会扣出。

3、国家的利率政策是刚性的,银行不能改决定谁能享用,谁不能享用。但银行可以决定只否享受7折的新优惠。大多数情况还是会享受,国为这咱批量转利率是系统自动完成,如果让人手工设置谁享受谁不享用很麻烦,而且容易引起用户麻烦,所以银行通常会批量执行。

4、同样不能影响公积金利率的执行

参考资料来源:百度百科--超期扣款

参考资料来源:百度百科--逾期贷款罚息

股城网客服

超期扣款是由于农业银行贷款利率根据贷款种类及期限利率不同,逾期还款的罚息计算。

另外农业银行每个月会扣一部分手续费,帐户余额没达到一定数额,它就会每个月收取三元左右的费用,而且它也是收年费的,如果你帐户一分钱没有了,或者很少,当他收你年费时,帐户不足,它会记着你欠款10元,当你把钱存进来的时候,系统会自动扣除10元。

逾期贷款利息计算的方式主要包括两种:

一是按合同期内利率约定计收。借款合同约定的履行期限内,借款方支付利息的利率,只要不违反人民银行有关金融机构贷款利率上下限的规定。

二是按照人民银行的有关规定计算利息。这种计息方式,对借款合同履行期内的贷款利率仍然遵照原约定,遇利率调整不分段计息。

同时,对合同履行期内和逾期后的贷款采取按季结息(其中一年内短期贷款还可按月结息),每季结息日为季末月20日,对于借款人不能按期支付利息的,其利息计算复利。

扩展资料

房贷逾期还款

1、不属于恶意逾期,只有达到一定的天数和一定的期数才叫恶意逾期,但会记上一次逾期,最好避免。

2、银行会每日扣款,200元当天晚上就会扣出。

3、国家的利率政策是刚性的,银行不能改决定谁能享用,谁不能享用。但银行可以决定只否享受7折的新优惠。大多数情况还是会享受,国为这咱批量转利率是系统自动完成,如果让人手工设置谁享受谁不享用很麻烦,而且容易引起用户麻烦,所以银行通常会批量执行。

4、同样不能影响公积金利率的执行

参考资料来源:百度百科--超期扣款

参考资料来源:百度百科--逾期贷款罚息

挖土豆的小熊
超期扣款实际就是扣除了你应缴纳的贷款金额+你拖欠未缴款的罚息(罚息就是因为你没有按时交纳贷款导致的惩罚利息)。比如你应该是每个月1号扣款1000元,如果你1号当天卡里有1000元那就会显示扣款1000元而不会显示超期扣款,如果你1号卡里没那么多钱,而是在2号或者之后的某一天卡里够了这么多钱,系统扣下了款项时,就会显示超期扣款1000.05了。就是举个例子,具体你的罚息是多少要看合同怎么规定的,如果是1、2天的罚息一般也就几分钱,你这2个月的罚息是多少钱你看看合同自己算一下。所以工作人员解释的也没错,就是扣款,只不过加了罚息。如果你怕影响征信,可以联系一下人民银行或者联系农行,一般是由农行上报人民银行才会把你记入“黑名单”,如果农行没有上报就没事。
超期还款指的是您在银行里的贷款未按时缴付,一般情况下,现在的商业银行扣款都是大机自动扣取的,一般不会出现差错。您可以到办理贷款的网点咨询(一个是在个人金融部,或者就是到网点还贷款的窗口)。您需要确认是否应为08年7月开始还款的,并需要确认扣帐时间。到网点后可申请银行为您打一和还款计划表。这样对您以后的还款会有帮助。另外,超期的话就表示要收超期的利息,您尽量控制好卡里的金额,以免银行无法扣款,您的超期扣16元就是利息。助学贷款的话银行客服不会非常清楚,一般的话他们会把这个问题推到网点的,所以您需要根据个人实际情况到网点去咨询。
我顶这个人说的 省的我打那么多字
你最好打下你的银行卡明细查询下你正常还款日每月多少号还款,还有农行的分期付款当天存的钱第二天清帐的所以你20还款日必须19号把钱存进去才行
瑞修平sj
超期扣款是指在正常协定扣款日,没有扣收到,而后如果账上有钱,则自动扣收为超期扣收。