香港邵氏有哪些经典的武打古装片

alickwu
其实现在看这些老片更多是怀旧,都没什么好看的。。有次无聊,看《铁扇公主》。。。简直就是尼玛天雷滚滚。。。。
讲到邵氏的武侠,就不能不说张彻,张彻导演可说是个多才多艺的人,文章写得好,早年以“何观”为笔名,是著名的影评人,更写过不少剧本。还有很有名的台湾民谣的《高山青》,曲子好像也是张彻谱的。他执导的最著名的电影当然就是《独臂刀》了。。。
《大醉侠》也是不得不提的一部,这是胡金铨为邵氏执导的唯一一部武侠片,也是大部分人公推的邵氏最好的武打片。
其他的。。有名一点的《夺魂铃》《马永贞》、《仇连环》、《刺马》、《报仇》。。还有改编的武侠小说《射雕英雄传》、《冷血十三鹰》、《五郎八卦棍》、《天涯明月刀》、《白玉老虎》、《楚留香》、《三少爷的剑》。其中三少的剑捧红了尔冬升、《报仇》则是为狄龙赢得了亚太还是什么影展的影帝。
哦,差点忘了刘家良!!!!《少林卅六房》、《神打》、《洪熙官》、《陆阿采与黄飞鸿》
sumingyuanups
夺魂铃》《马永贞》、《仇连环》、《刺马》、《报仇》。。还有改编的武侠小说《射雕英雄传》、《冷血十三鹰》、《五郎八卦棍》、《天涯明月刀》、《白玉老虎》、《楚留香》、《三少爷的剑》。其中三少的剑捧红了尔冬升、《报仇》则是为狄龙赢得了亚太还是什么影展的影帝。
suan橄榄