学C++需要什么知识?

本人学历不高,但是我想学习编程,可是需要很高的数学知识和英语知识,请问学习C++要用到哪些知识,在哪里可以学到这些知识?... 本人学历不高,但是我想学习编程,可是需要很高的数学知识和英语知识,请问学习C++要用到哪些知识,在哪里可以学到这些知识? 展开
寸草惜阴阳
如果仅仅编程的话对数学英语没什么要求,当然你的英语好的话帮助会很大,比如一些关键字啊,英文的MSDN(帮助)理解起来更快,但不会也无妨。学习编程和你的兴趣关系很大,只要很有兴趣一般都能学的好,就怕半路放弃,不知道你以前有没有学过其他的编程语言(c,java,汇编)如果有的话,再学另一门语言是非常快的。如果没有的话,可能一开始比较痛苦(反正我一开始学C的时候,不知所云啊),主要是那时不知道计算的内部的一些机制。不过当你学过一段时间后,你就会慢慢入门了,也就觉得比较简单了。学编程关键在多练习,多上机。还有就是要不要有c作为基础,其实我觉得不一定非要先学c,c和c++是两个不同的编程思想,只不过他们的语法很相似。还有就是你学编程的动机,如果只是想知道如何编程话,其实可以先学c,c也是很强大的,要是想做应用软件,可以直接学c++。
科学普及交流

学C++不需要基础知识。不需要很高的数学知识和英语知识。
对数学知识和英语知识的要求不高。
但如果一定要学,可以先学VB。
VB已经有些面向对象的意思了。如果你会VB,学C++就比较轻松了。
karwens
知道合伙人教育行家
2000年大学毕业至今,一直在中学一线教学,擅长中学英语

基本不需要掌握什么基础,但是你要有基本的数学知识,最好是高中或高中以上的数学水平,初中的勉强还行。
数据结构是你基本掌握一门语言的基础之后为了进一步提高,要学的东西。
学C++之前没有必要学C,因为C++的基础根C差不多,但是也不完全相同。
kissofblueice
不需要很高的数学(如果你对图形处理有兴趣的话,另说)。。不需要很牛逼的英语(可以在工具辅助下看懂MSDN就行)。。
zhb274186149
学C+要有一定的C语言基础,基本的语句程序段要认识,数学也是要的会涉及一定的逻辑计算,程序全部是英文的英语呀要有点基础才行,初学对这些要求还不太高,多看多记,尽量理解逻辑关系,入门后再看情况补充必要的知识