关于会计的一道题,看了答案没怎么明白,请高手赐教!

根据下列资料,分别按权责发生制和收付实现制对本月的费用加以确认,并计算出费用总额(列也计算过程)1.本月负担以前月份已经预付的费用2700元2.本月负担须在下月分支付的费... 根据下列资料,分别按权责发生制和收付实现制对本月的费用加以确认,并计算出费用总额(列也计算过程)
1.本月负担以前月份已经预付的费用2700元
2.本月负担须在下月分支付的费用1200元
3.三月支付应负担的费用1480元
4.预付应由下月份负担的费用2840元
5.支付上月份已经负担的费用9260元
答案为:权责发生制:2700+1200+1480=5380元 收付实现制:1480+2840+9260=13580元
注:本人疑惑点在于1.第一种情况“本月负担以前月份已经预付的费用2700元”是什么意思?为何应算为本期的收入和费用?
2.”本月负担须在下月分支付的费用1200元"此种情况为何还是算为当期的收入和费用,此费用不是下月的吗?
3.”支付上月份已经负担的费用9260元"是什么意思?什么上“上月已负担”?
请高手赐教啊!
maya_axe
1 本月负担以前月份已经预付的费用2700元
“以前月份已经预付”过2700,说明是一笔预付款,“本月负担”说明费用应该由这个月承担。比如,你预交电费300,这个月用了电300,那该电费应该算这个月的费用。跟你什么时候付钱没关系。
2 本月负担须在下月分支付的费用1200元
同上
3 支付上月份已经负担的费用9260元
上月已负担,说明费用归属上月,只是这个月付款。比如你上个月买了部车15000,一直没付钱,这个月才付的钱。那你这车的费用是上月发生的。

你是不是还没有弄清楚 权责发生制 和收付实现制 两者的区别?