一个韩语语法问题 谢谢

오늘저녁회식을어디서Ȣ... 오늘 저녁 회식을 어디서 하는 게 좋을까요?
오늘 저녁 회식을 어디서 하는게 在句子时算是是什么成分?
는 게这个语法怎么用
改成오늘 저녁 회식을 어디서 하는 것이 좋을까요?行吗?
lx_figo
问题1
오늘 저녁 회식을 어디서 하는게在句子时算是是什么成分?
答:做主语。因为 게=것이 而것加上了主语的标志이,故做主语。

问题2
는 게这个语法怎么用
答:相当于英语里的定语从句。오늘 저녁 회식을 어디서 하는 这里可以看做一个定语(今晚上去哪里会餐这件事情)修饰后面的게。

问题3
改成오늘 저녁 회식을 어디서 하는 것이 좋을까요?行吗?
答:可以。因为게=것이
verarabbit
오늘 저녁 是时间状语 어디서 是地点状语
회식을 하다 是动宾短语,在"하다"后加上表定语形式的"는 게",可以直接做主语。翻译出来就是“今晚在哪儿进行会餐好呢?”
"게"是"것이"的缩略语
sqjjm
게=것이,그것이 是这两个的缩略语,也就是简写,用法是一样的。所以说오늘 저녁 회식을 어디서 하는 것이 좋을까요这句话也是对的
wt1987xian
是可以的,只不过是个缩略语