医疗保险起付线是多少?封顶线是多少? 按什么比例报销 谢谢了

北京的社保... 北京的社保 展开
remains

起付线:在职职工门诊2000元起付;

封顶线20000元;

报销比例:大医院70%,社区医院90%。

1、门、急诊医疗费用:在职职工年度内(1月1日~12月31日)符合基本医疗保险规定范围的医疗费累计超过2000元以上部分。

2、结算比例:合同期内派遣人员2000元以上部分报销50%,个人自付50%;在一个年度内累计支付派遣人员门、急诊报销最高数额为2万元。

注意:参保人员要妥善保管好在定点医院就诊的门诊医疗单据(含大额以下部分的收据、处方底方等),作为医疗费用报销凭证。

扩展资料:

医疗保险分类:

1.商业医疗保险

可分为报销型医疗保险和赔偿型医疗保险。

报销型医疗保险是指患者在医院里所花费的医疗费由保险公司来报销,一般分门诊医疗保险与住院医疗保险。

赔偿型医疗保险是指患者明确被医院诊断为患了某种在合同上列明的疾病,由保险公司根据合同约定的金额来给付给患者治疗及护理。一般分单项疾病保险与重大疾病保险

2.津贴给付型

简而言之,津贴给付型医疗保险是保险公司按照合同规定的补贴标准,向被保险人按次、按日或按项目支付保险金的医疗保险。理赔与实际发生的医疗费用无关,无须提供发票。

3.费用型

费用型医疗保险则是根据客户实际发生的医疗费用支出按保单约定的保险金额给付保险金。目的是补偿客户的医疗费,理赔时需要客户出具门诊或住院发票,理赔范围与“社保” 基本一致。

参考资料:医疗保险_百度百科

shhbzh
在职职工门诊1800起付,报销比例:大医院70%,社区医院90%,最高20000元;
住院:第一次1800,第二次以后650,报销比例:85%,最高30万。
在一个自然年度内结算一次。
lihuim110403
不同地区的医疗保险起付线是不一样的,并且也分是几级医院,医院级别不一样起付线也不一样。
华睿广Aj

yxyry
什么样的医疗保险,麻烦说一下,各地也不一定一样 ,最好是到当地主管部门问一下