系统文件丢失,电脑无法启动,怎么用U盘重装系统 30

我不小心把C盘里的文件删了,现在电脑无法启动,提示是ntldrismissing,我用U盘做了一个PE的启动盘,在同一型号的好机子上可以启动,但是在那台机子上无法启动,请... 我不小心把C盘里的文件删了,现在电脑无法启动,提示是ntldr is missing,我用U盘做了一个PE的启动盘,在同一型号的好机子上可以启动,但是在那台机子上无法启动,请问这是为什么,难道PE的启动U盘在引导时还要用到C盘中的文件吗? 展开
whq272829
系统文件丢失出现的原因有很多,基本分为以下几类:
1.木马病毒感染并破坏系统程序,导致出现系统文件丢失情况。
2.卸载程序导致,有的软件可能会共用一个文件,但被卸载后文件不见了,这也可能导致系统文件丢失系统出现。
3.电脑频繁异常重启或者关机,当操作系统异常结束后,肯定会系统造成严重损伤,这也是系统文件丢失的原因之一。

系统文件丢失修复方法:
生病切忌“病笃乱投医”,电脑系统也一样,系统出了问题,首先得找到问题的根源,然后对症下药,选择合适的系统工具,才能快速、安全解决问题。金山毒霸“安全百宝箱”集多种实用工具于一身,操作简单,使用方便,能帮助你解决多种系统问题,修复系统方便又安全。
打开“安全百宝箱”窗口,单击“系统修复”,金山毒霸自动切换到“病毒查杀”窗口,启动蓝芯II引擎和系统修复引擎对系统进行检测,如果发现异常,红色高亮显示并自动选中,此时只要单击“立即处理”按钮,即可修复被破坏的系统文件。

希望能够解决你的问题,如果操作中遇到问题,请直接Q我。
开心盒子
u盘文件损坏怎么修复?嗨格式数据恢复大师轻松解决!相信这是很多人在日常工作中经常会遇到的一个问题,并且也都希望能够通过相关方法去解决。当文件存储到一定限度后,相信很多人也都会对电脑文件进行清理,删除。比如删除一些不重要的文件,对电脑回收文件进行清理,以此来节省文件所占据的大小。那么如果在清理电脑回收站过程中,不小心误删除,或者误清空其中重要数据文件的话,我们又该如何恢复呢?怎样才能找回丢失的文件呢?下面小编就为大家介绍下,相关数据文件恢复的技巧!

方法一:备份文件
对于误删除数据的文件来说,如果在文件删除之前,有做过数据文件备份的话,也就可通过备份文件的形式找回。但如果没有备份的话,也就需要借助其它方法进行数据的恢复。
方法二:系统注册表
注册表是一种利用系统所自带的文件恢复机制,对误删除的数据文件所恢复的一种恢复技巧。首先也就需要打开电脑”regedit”指令进入“注册表编辑器”中,按照删除文件存储位置的路径,依次展开相应的链接,并在空白位置新建“主键”单元,然后将主键中的数值修改为“回收站”,重启电脑即可找回丢失的文件。

方法三:数据恢复软件
数据恢复软件是一种常用的工具,主要是恢复一些误删除,误清空,误格式化等类型的数据文件,当数据丢失后,也就可下载安装专业的数据恢复软件(嗨格式数据恢复大师),对丢失数据的磁盘进行扫描,然后按照相关操作教程即可找回丢失文件。

以上就是关于“电脑回收站删除的文件怎么恢复”的相关技巧介绍,相信大家也都有了一定的了解,当数据文件丢失后,为了能够找回我们所丢失的文件,也就可按照以上方法和步骤进行数据的修复。如果大家在文件恢复中遇到其它问题的话,也都可以随时和我们联系。
俄勒芬小姑娘
重新调整硬盘的BOOT.INI文件里的启动顺序,这个不许要重装系统。检查硬盘的MBR 重设一下就可以搞定,一分钟的事情。
电影口味K
1个G的U盘就可以了,首先找个U盘制做pE的软件,把U盘制成可以引导的,然后下载一个镜像文件到U盘里,这样能过U盘来引导系统后,用PE中的GHOST软件进行镜像的恢复
游离的未知数

U盘启动不需要C盘里面的任何东西