中级会计职称考试工作年限如何计算?

本人是09年本科毕业的,办理了两年的就业暂缓,但在暂缓期间一直都有从事会计工作(有买社保记录)。请问,中级职称考试中规定“本科毕业,从事会计工作满四年”中的“从事会计工作... 本人是09年本科毕业的,办理了两年的就业暂缓,但在暂缓期间一直都有从事会计工作(有买社保记录)。请问,中级职称考试中规定“本科毕业,从事会计工作满四年”中的“从事会计工作满四年”是指从人事档案被工作单位接收或存放人才市场开始算起,还是从购买社保的时间开始算起呢? 展开
高顿会计职称

会计工作年限是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。

东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务

中级会计职称工作年限是怎么样计算的?

深蓝湾
是从你取得会计从业资格证,并且到财政局注册的那天开始算的
就算干了三十年的老会计,没有注册,你的工作时间是零
所以,取得了会计证,最重要的是要去注册。那才是算时间的
健潼定455
中级会计职称考试工作年限就是指你取得会计从业资格证的时间算起(也是会计从业资格证发证的日期开始算)。
未迎数6
不光要看本科年限,只要是会计从业资格的取证时间,和本科时间一起算。