如何治疗强迫症 50

患者信息:男24岁病情描述(发病时间、主要症状等):男朋友有轻微的强迫症,自己对这方面的知识了解的很少,所以希望大家会给些建议。主要是强迫性思维更明显一些,主要表现是穷思... 患者信息:男 24岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
男朋友有轻微的强迫症,自己对这方面的知识了解的很少,所以希望大家会给些建议。主要是强迫性思维更明显一些,主要表现是穷思竭虑,想的比较多,他也能意识到这些,但是不知道通过什么方法能使病症得以减轻,自己和家人做一些什么能减轻或者治疗强迫症呢?谢谢

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
过敏体质
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

匿名用户
对于患者要冷静分析本人的人格特点和发病原因,包括童年有无产生强迫症的心理创伤。如能找出原因,应树立必胜信心,尽力克服心理上的诱因,以消除焦虑情绪。认真配合医生,找出心理因素,进行系统心理治疗或药物治疗。要以坚强的意志力克服不符合常情的行为和思维。矫正强迫症行为和思维要循序渐进,并持之以恒,不断总结成功的经验,同时多参加集体性活动及文体活动,多从事有理想有兴趣的工作,培养生活中的爱好,以建立新的兴奋灶去抑制病态的兴奋点。采取顺应自然的态度。有强迫思维时不要对抗或用相反的想法去“中和”,要带着“不安”去做应该做的事。有强迫动作时,要理解这是违背自然的过度反应形式,要逐步减少这类动作反应直到和正常人一样。坚持练习,必然有益。注意心理卫生,努力学习对付各种压力的积极方法和技巧,增强自信,不回避困难,培养敢于承受艰苦和挫折的心理品质,是预防的关健。药物治疗:可用三环类抗抑郁剂及单胺氧化酶抑制剂治疗。
我欲乘风7
你好,我能理解你的心情。对于强迫症很多人认为只要理论认识到位就可以了。但实际上,这是一个误区,如同一个患了胃病的人仅知道胃病的原因是不够的一样,要彻底的克服心理障碍,仅仅理论的认知是远远不够的,一定要在理论提高的同时必须进行实践性训练。

强迫症一般是和当事人的思维方式,性格基础以及生活状态等因素是离不开的,所以想要解决问题,也要从这几方面下手。改变自己的思维方式,建立一些积极良好的体验,充实自己的生活等。这需要当事人的自我改变愿望强烈,然后行动起来,家人应该去理解和支持鼓励他,给他创造一个良好的环境。问题是不会自动消失,只有真正行动起来才能解决问题。

这里只能给你提供一些方向性的建议,我是心理咨询顾问,还有什么问题,也可以找我具体聊聊(用户资料里有),相信会对你有所帮助。
佛庆冬1370
说白了 强迫性是人的一种个性很难改掉 但强迫症主要是想空的问题想多了
或者说思维方式不正确导致的 解决问题也很简单 多运动 多做点事情 人这个东西很奇怪他不会闲着 身体不动了脑袋就会动 让虚弱的心静下来 正确的理解周围的世界 或者说不需要想而且想也解决不了问题 有不明白的问题通过行动来解决
connan097
从你的描述中看不出患者的发病时间和发病程度,从你的描述中只能很简单的了解你的朋友患有强迫症,但是具体的患病程度和患病时间还需要进一步的核查,建议你带上你的朋友到心理咨询室找正规的心理咨询师看看,这需要专业的治疗。