锦州市简介

筱辰寒
锦州是中国环渤海地区的重要开放城市,地处辽宁省西南部,北依松岭山泳,南临渤海辽东湾,扼“辽西走廊”东端,为古往今来南北通衢的重镇与商埠。

  锦州现为辽宁省省辖市,下辖凌海市、北宁市、义县、黑山县、古塔区、凌河区、太和区。总面积为10301平方公里,总人口302.5万。其中城市人口80万。有汉、满、蒙古、回、朝鲜等20多个民族,其中汉族人口占95%。锦州北部多低山丘陵,南部为滨海平原,有97.7公里海岸线。年平均气温9.1℃,年平均降水量600mm左右,无霜期达180天。

锦州市拥有海岸线总长97.7公里。近海水域面积12万公顷,沿海滩涂面积26.6万亩,25万亩近海渔场。海洋矿产资源主要有石油、天然气,锦州还是辽宁省主要产盐区之一。矿产资源有石油、天然气、煤炭、石灰石、膨润土、萤石、花岗岩等。其中,膨润土储量为亚洲第一。全地区目前已发现矿种有42个,已开发利用21个。
匿名用户
大家装修买瓷砖的话,我们这里是针对辽宁地区进行批发的
锦州周遍 还有大坑 光彩都在我这里拿货。,
你们可以在百度搜索一下:锦州金华夏陶瓷
绝对锦州最便宜