国民经济行业分类标准教育类公司具体经营范围有哪些

倾乾斜坤
  P 教 育

  84 教育
  指国家、社会、私人依照国家有关法规开办的各级各类教育机构的活动,以及其他与教育相
  关的活动。

  841 8410 学前教育
  指按照国家幼儿教育规定对学龄前幼儿进行保育和教育的活动。
  ◇ 包括:
  —幼儿园(全托制、半托制、寄宿制、计时制);
  —学前班;
  —幼儿活动站、游戏小组、巡回辅导站、“大篷车”等幼儿教育活动。

  842 8420 初等教育
  指义务教育法规定的初等教育和成人扫盲教育活动。
  ◇ 包括:
  —普通小学(各级教育行政部门、教育机构、企业等按照义务教育法举办的小学教育活动);
  —职工初等学校;
  —农民初等学校;
  —扫盲班。
  ◆ 不包括:
  —教育行政主管部门下属的中小学招生办(无论是否有行政编制) ,列入9424(社会事务管理
  机构)。

  843 中等教育
  指小学毕业到大学专科教育以前阶段的教育。

  8431 初中教育
  指义务教育法规定的对小学毕业生进行初级中等教育的活动。
  ◇ 包括:
  —初级中学(无高中教育);
  —初中型完全中学(初中人数超过高中人数的学校,或以初中教育为主的学校) 。
  ◆ 不包括:
  —教育行政主管部门下属的中小学招生办(无论是否有行政编制) ,列入9424(社会事务管理
  机构)。

  8432 高中教育
  指非义务教育阶段,通过考试招收初中毕业生进行普通高中教育的活动。
  ◇ 包括:
  —高级中学(无初中教育);
  —高中型完全中学(高中人数超过初中人数的学校,或以高中教育为主的学校) 。

  ◇
  中等专业教育
  包括:
  —中等师范学校;
  —工业学校;
  —农业学校;
  —林业学校;
  —医药学校; —财经学校;
  —医药学校;
  —财经学校;
  —政法学校;
  —体育学校;
  —艺术学校;
  —其他中等专业学校。

  8434 职业中学教育
  指根据教育行政部门的规定,招收小学或初中毕业生实施中等职业技术教育的活动。
  ◇ 包括:
  —职业初中;
  —职业高中。
  ◆ 不包括:
  —为成人提供中等教育的活动,列入8439(其他中等教育) ;
  —为成人提供各种技能培训活动,列入8491(职业技能培训) 。

  8435 技工学校教育
  指各级政府、各主管部门、企业办的技工学校的教育活动。
  ◇ 包括:
  —各类技工学校。

  8439 其他中等教育
  指其他未列明的中等教育活动。包括成人中等教育及其他中等教育。
  ◇ 包括:
  —为成人提供的初中、高中水平的教育;
  —广播电视中专;
  —职工中等专业学校;
  —干部中等专业学校;
  —农民中等专业学校;
  —函授中等专业学校;
  —教师进修学校;
  —职工中学;
  —农民中学;
  —工读学校教育;
  —其他未列明的中等教育(含相关的考试、招生活动)。
  ◆ 不包括:
  —教育行政主管部门下属的初中、高中招生办(无论是否有行政编制) ,列入9424(社会事务
  管理机构) 。

  844 高等教育

  8441 普通高等教育
  指经教育行政部门批准,由国家、地方、社会办的,获取学历的高等教育活动。指在完成高
  级中等教育基础上实施的教育。
  ◇ 包括:
  —各类本科院校;
  —各类专科院校;
  —各类军事院校; —各类研究生院。
  ◆ 不包括:
  —成人高等教育,列入8442(成人高等教育)。

  8442 成人高等教育
  指经教育主管部门批准举办的成人高等教育活动。
  ◇ 包括:
  —广播电视大学;
  —职工高等学校;
  —农民高等学校;
  —管理干部学校;
  —教育学院;
  —函授学院;
  —普通高校办的函授部、夜大、成人脱产班、进修班;
  —其他成人高等教育活动(含相关的考试、招生活动)。
  ◆ 不包括:
  教育行政主管部门下属的考试、招生机构(无论是否有行政编制) ,列入9424(社会事务管理
  机构)。

  849 其他教育

  8491 职业技能培训
  指经教育主管部门、劳动部门或有关主管部门批准,由政府部门、企业、社会办的职业培训、
  就业培训及各种知识、技能的培训活动。
  ◇ 包括:
  —各种职业培训学校的活动;
  —各种就业培训中心(劳动部门办的以再就业培训为主)的活动;
  —各单位办的培训中心(主要培训本单位、本系统职工)的活动;
  —外语培训教育活动;
  —电脑培训活动;
  —汽车驾驶员培训活动;
  —飞行驾驶培训活动;
  —农业技能培训活动;
  —为残疾人办的技能培训活动;
  —其他技能培训活动(厨师培训、缝纫培训、武术培训等)。
  ◆ 不包括:
  —以职业介绍为主的劳动就业中心,列入7460(职业中介服务);
  —职业技能鉴定、认证机构,列入7460(职业中介服务);
  —职称及职业技能考试机构,列入7460(职业中介服务);
  —各单位办的以对外提供住宿为主的培训中心,列入66(住宿业)的相关行业类别中。

  8492 特殊教育
  指为残障儿童、少年提供的特殊教育活动。
  ◇ 包括:
  —为盲、聋哑及其他残障儿童提供的小学教育;
  —为盲、聋哑及其他残障儿童、少年提供的中学教育。 ◆ 不包括:
  —为残障人员办的技能培训,列入8491(职业技能培训)。
  8499 其他未列明的教育
  指党政教育和上述未列明的教育活动。
  ◇ 包括:
  —党校、行政学院教育;
  —宗教组织办的神学院、佛学院等教会学校;
  —中小学课外辅导班(奥林匹克辅导班、语文班、数理化班、外语班、美术班、舞蹈班、电
  脑班、书法班、音乐班等)的教育活动;
  —上述未列明的教育活动。 ◆ 不包括:
  —业余体育学校,列入9190(其他体育);
  —少年宫、青少年之家、少年活动中心等,列入9070(群众文化活动) 。
深圳市博奕方略企业管理咨询有限公司
匿名用户
P 教 育

84 教育
指国家、社会、私人依照国家有关法规开办的各级各类教育机构的活动,以及其他与教育相
关的活动。

841 8410 学前教育
指按照国家幼儿教育规定对学龄前幼儿进行保育和教育的活动。
◇ 包括:
—幼儿园(全托制、半托制、寄宿制、计时制);
—学前班;
—幼儿活动站、游戏小组、巡回辅导站、“大篷车”等幼儿教育活动。

842 8420 初等教育
指义务教育法规定的初等教育和成人扫盲教育活动。
◇ 包括:
—普通小学(各级教育行政部门、教育机构、企业等按照义务教育法举办的小学教育活动);
—职工初等学校;
—农民初等学校;
—扫盲班。
◆ 不包括:
—教育行政主管部门下属的中小学招生办(无论是否有行政编制) ,列入9424(社会事务管理
机构)。

843 中等教育
指小学毕业到大学专科教育以前阶段的教育。

8431 初中教育
指义务教育法规定的对小学毕业生进行初级中等教育的活动。
◇ 包括:
—初级中学(无高中教育);
—初中型完全中学(初中人数超过高中人数的学校,或以初中教育为主的学校) 。
◆ 不包括:
—教育行政主管部门下属的中小学招生办(无论是否有行政编制) ,列入9424(社会事务管理
机构)。

8432 高中教育
指非义务教育阶段,通过考试招收初中毕业生进行普通高中教育的活动。
◇ 包括:
—高级中学(无初中教育);
—高中型完全中学(高中人数超过初中人数的学校,或以高中教育为主的学校) 。

中等专业教育
包括:
—中等师范学校;
—工业学校;
—农业学校;
—林业学校;
—医药学校; —财经学校;
—医药学校;
—财经学校;
—政法学校;
—体育学校;
—艺术学校;
—其他中等专业学校。

8434 职业中学教育
指根据教育行政部门的规定,招收小学或初中毕业生实施中等职业技术教育的活动。
◇ 包括:
—职业初中;
—职业高中。
◆ 不包括:
—为成人提供中等教育的活动,列入8439(其他中等教育) ;
—为成人提供各种技能培训活动,列入8491(职业技能培训) 。

8435 技工学校教育
指各级政府、各主管部门、企业办的技工学校的教育活动。
◇ 包括:
—各类技工学校。

8439 其他中等教育
指其他未列明的中等教育活动。包括成人中等教育及其他中等教育。
◇ 包括:
—为成人提供的初中、高中水平的教育;
—广播电视中专;
—职工中等专业学校;
—干部中等专业学校;
—农民中等专业学校;
—函授中等专业学校;
—教师进修学校;
—职工中学;
—农民中学;
—工读学校教育;
—其他未列明的中等教育(含相关的考试、招生活动)。
◆ 不包括:
—教育行政主管部门下属的初中、高中招生办(无论是否有行政编制) ,列入9424(社会事务
管理机构) 。

844 高等教育

8441 普通高等教育
指经教育行政部门批准,由国家、地方、社会办的,获取学历的高等教育活动。指在完成高
级中等教育基础上实施的教育。
◇ 包括:
—各类本科院校;
—各类专科院校;
—各类军事院校; —各类研究生院。
◆ 不包括:
—成人高等教育,列入8442(成人高等教育)。

8442 成人高等教育
指经教育主管部门批准举办的成人高等教育活动。
◇ 包括:
—广播电视大学;
—职工高等学校;
—农民高等学校;
—管理干部学校;
—教育学院;
—函授学院;
—普通高校办的函授部、夜大、成人脱产班、进修班;
—其他成人高等教育活动(含相关的考试、招生活动)。
◆ 不包括:
教育行政主管部门下属的考试、招生机构(无论是否有行政编制) ,列入9424(社会事务管理
机构)。

849 其他教育

8491 职业技能培训
指经教育主管部门、劳动部门或有关主管部门批准,由政府部门、企业、社会办的职业培训、
就业培训及各种知识、技能的培训活动。
◇ 包括:
—各种职业培训学校的活动;
—各种就业培训中心(劳动部门办的以再就业培训为主)的活动;
—各单位办的培训中心(主要培训本单位、本系统职工)的活动;
—外语培训教育活动;
—电脑培训活动;
—汽车驾驶员培训活动;
—飞行驾驶培训活动;
—农业技能培训活动;
—为残疾人办的技能培训活动;
—其他技能培训活动(厨师培训、缝纫培训、武术培训等)。
◆ 不包括:
—以职业介绍为主的劳动就业中心,列入7460(职业中介服务);
—职业技能鉴定、认证机构,列入7460(职业中介服务);
—职称及职业技能考试机构,列入7460(职业中介服务);
—各单位办的以对外提供住宿为主的培训中心,列入66(住宿业)的相关行业类别中。
一,要从思想品德教育抓起
教育孩子应该把思想品德教育放在首位,提高孩子的思想道德水平,培养孩子遵守社会公德,增强社会责任感。让孩子通过不同的途径多了解国内,外的历史人物,让孩子多学习其中人物好的方面,做到优而吸之,劣而弃之。家长决不能钻入学习成绩的牛角尖,单纯追求孩子的学习,而忽视孩子的思想品德教育及其他方面的成长,要正确引导孩子堂堂正正地去做人。
二,要逐渐培养孩子的求知信心
首先要培养孩子良好的学习习惯。家长要善于利用各种时机让孩子知道学习习惯的重要性。家长要多关心孩子的学习,不要不闻不问,对于孩子坏的学习习惯,不能一味地加以指责,而应去引导他改正,让他重新树立起学习的信心。家长要教育孩子养成“不耻下问”,独立思考,善于分析难题等良好习惯。
其次要激发孩子的好奇心。“热爱,是最好的老师。”好奇心是孩子的天性,是孩子求知欲的一种反映,家长不但要尊重和正确引导孩子的好奇心,而且要主动挖掘孩子的好奇心。对孩子提出的问题,家长们要耐心,确切,简单地给予答复,并引导孩子通过读书,思考,去寻求完美的答案。
再者要培养孩子的广泛兴趣和学习毅力。家长在引导孩子学好课内知识的同时,还要设法培养孩子的广泛的兴趣爱好,帮助孩子妥善安排好做作业和看课外读物时间,选好书籍,指导阅读,逐步提高孩子对读书的兴趣。
还有如何正确对待孩子的学习成绩。一般要多表扬鼓励,少批评指责。对孩子的微小进步也要给予肯定和表扬,使他深受鼓舞,提高兴趣,增强信心,但要把握好尺度,不要太过分的夸奖。
三,要锻炼孩子的自立能力
一个人的成长都是坎坎坷坷,孩子在他的成长中一定会遇到这样或那样的问题,家长也不可能陪孩子一辈子,所以家长要多培养孩子的独立自主的能力,引导孩子多做力所能及的家务劳动,给孩子讲述“勤劳是良好的美德,懒惰是万恶之源”的道理,有句古话说得好,“一屋不扫,何以扫天下”。另外,还要培养孩子树立勇于面对挫折的信念,学会随机应变的能力,只有不畏风暴的海燕,才能在广阔的海洋上自由地展翅翱翔。
四,要加强交流,和孩子做好朋友
作为家长要与孩子勤交流,以好朋友的身份去关注,帮助孩子。家长要用孩子的眼光看孩子,设身处地地为孩子考虑,随着孩子的成长,孩子读懂了这个世界,家长也就会读懂了这本书,即孩子。这样一来,家长也就自然而然地走进了孩子的心灵世界。家长要多与孩子交流,体验孩子真实感受,多一份理解,少一份责骂,与孩子进行心与心的沟通,才能成为孩子的知心朋友。这样,家长才能把正确的思想和经验灌输给孩子,有效地防止孩子逆反心理的产生
bnbmlp
不了解