88年农历5月15号阳历6月16号,是什么星座

宁雪银
你好,88年阳历6月16日,星座是按阳历来算的,所以你的星座是双子座。

水瓶座1.20-2.18 ;双鱼座2.19-3.20 ;白羊座3.21-4.19 ;金牛座4.20-5.20 ;
双子座5.21-6.21 ;巨蟹座6.22-7.22 ;狮子座7.23-8.22 ;处女座8.23-9.22 ;
天秤座9.23-10.23 ;天蝎座10.24-11.22 ;射手座11.23-12.21 ;摩羯座12.22-1.19

有其他问题可咨询 科技紫微星座网-星座 查询!
Fzhong536
6月16日 金钱投资者
宫位: 双子座24o-26o
双子座 三
变动的风象

6月16日出生的人相当擅长管理投资。 “ 管理” 、“投资”这样的字眼当然指的是他们精于理财,不过这也暗示着,只要是这天出生的人投注心力经营的领域,比如事业、家庭其他方面,也都能管理良好;而且即使面临失败或遇上经济不景气,他们也能自我反省,化危机为转机。因为擅长化险为夷,重新找到立足点,所以这天出生的人的确是名符其实的资本家。 这天出生的人眼光远大,懂得投资未来,不会近视短利。他们不会担心计划执行的初期没有明显的利润,反而能耐心等待丰收。就某种程度而言,他们似乎就像园艺家,懂得细心准备,及时耕耘,收获自然就会来临。当然,计划进行中任何更利于发展的因素加入,他们也能从善如流,随时弹性调整。 他们相当喜欢各式各样的收藏,比方在公司中收集各种有价值的商品,就是他们最快乐的事。不过,有时候他们也会过于谨慎而犹豫不决,无法及时行动,反倒因此错失良机。 另外,他是最好避免因为贪念而假公济私,累积不当的财富。这天出生的人当中比较聪慧的,通常明白金钱是一种流动的能量,必须保持流通,有进有出,稳定地运用,所以为了再赚回一倍两倍、甚至更多的利润,就必须不断投资,周而复始。这天出生的人最好试着抗拒想在市场上短线操作的倾向,因为那对他们的事业生涯来说,通常只是昙花一现的成就,而且会使他们在乎的人对他们留下深刻但不好的印象。还好他们很快就会了解短暂的利益只会破坏长期发展的机会。因此,他们必须试着学会如何同时兼顾市场活跃度与果决的判断力,并且懂得等待、有耐心,就像希腊人所说的“ 在适当的时机,做该做的事” 。 通常,他们在择友方面非常小心,有很强的直觉能看出谁跟自己契合,谁想利用他们。他们当中部分的人还可能发展出超能力,热中于研究第六感或灵性方面的书籍。对他们而言,不论肉体与精神层面,或是物质与精神层面,都不会互相矛盾。总而言之,他们是既实际,又富有想像力,并且能与周遭世界维持良好关系的人。

幸运数字和守护星
6月16日出生的人,受到数字7 (1+6=7)以及海王星的影响,受数字7影响的人,有时会无法实行自己的想法,甚至会脱离现实、不切实际。海王星则代表梦想、幻想以及虔诚的情感。6月16日出生的人需要一位称职的会计师、办事员或是投资银行家,对受水星主宰的双子座提供周全的建议 。

健康
6月16日出生的人通常很注重自己的健康与饮食习惯,因为他们知道最佳的投资,就是投资在自己的健康上。当然,这是指他们够细心的话。因为这天出生的人当中较不成熟的,可能会容易扩展向海王星的特质,完全忽略自己的身体状况。如果他们能觉得脚踏实地,同时借温和和运动、饮食、**、以及各种感官的形式,持续地注意自己的身体状况,这天出生的人通常都能过得十分愉快舒服。另外,他们并不是容易上瘾的人,但对于某些恶心,像抽烟、喝酒、吸毒、吃甜食等,还是很难拒绝诱惑,所以要特别注意,万一无法好好控制,便会有碍健康。

建议
不要太过安逸,要持续冒险。不可丧失弹性改变的能力,要随时注意世界上发生的事。保持现金的灵活运转。对新认识的朋友别太多疑。

名人
亚当史密斯 (Adam Smith)英国经济学家、哲学有,著有《国富论》,这是政治经济学的第一本巨著,支持自由贸易与放任的经济政策。
电影喜剧演员劳莱 (Stan Laurel) ,生于英国,以 “ 劳莱与哈台 ” 闻名。
13世纪英国国王爱德华一世 (Edward I) ,有“ 黑王子”之称,同时也是战士。
麦克琳托克 (Barbara McClintock) 美国植物遗传学家,81岁时成为第一位单独赢得诺贝尔生理暨医学奖的女科学家。
巴拿马拳击选手杜兰 (Roberto Duran) ,世界轻量级、中量级拳击冠军,60公斤级的世界纪录保持人。
墨西哥总统波提洛 (Jose Lopez Portillo) 。

塔罗牌

大秘仪塔罗牌的第16张是 “ 高塔 ” ,画面上国王从雷击的高塔上摔下来,而建塔者则被一拳打中头部死去。高塔不只象征现实事物的暂性,也代表了人际关系和职业的变动性,而这些改变又往往是突然且迅速的。牌面正立表示能接受挫折,并勇敢克服挑战;牌面倒立则是得意忘形、自作自受,以及沉迷在虚幻不实的想像中。

静思语

大部分的生物都需要持续地感到满足。

优点
精明能干、有耐心、容易成功。

缺点
过于自满、缺乏决断。

参考资料: 365天生日密码

lb5414
阳历4月20日——5月20日是金牛座;
阳历5月21日——6月21日是双子座;
阳历6月22日——7月22日是巨蟹座。
在希腊神话中,传说天神宙斯的父亲克罗诺斯所生下的孩子叫凯龙,他是一个半人半马的神,从小就从阿波罗及月神阿尔忒弥斯那里学到了许多技能及知识。所以凯龙相当聪明,而且天性相当善良并且充满智慧,并不像其他的神那么凶暴残忍。
原来凯龙是属于不死之身,但最后仍旧死去了。这是因为当时大力士海格立斯跟其他的神在争斗时,由于凯龙生性爱好和平,所以退出这场打斗,结果在混乱中不小心误中了对手的毒箭,因而受伤痛苦不已。
凯龙为了不使自己终生活在痛苦挣扎中,于是将自己的不死之身传给了普罗米修斯,然后他就死去了。当天神宙斯知道这件事后,相当难过伤心,就将凯龙的形体升上天空成为射手座。
射手座在十二个星座中排行第九个,守护星是木星,守护神是希腊神话中的宙斯,也是罗马神话中的尤皮特,他是个全知全能、自由奔放的神,也是众神之王。这个星座出生的人,对任何事充满好奇心,富有知识。

从前有个半人半马族,乃是上半身为人,下半身为马的野蛮种族。然而在一群残暴的族人当中,只有收获之神克罗那斯的儿子肯农为贤明的半人半马,不仅懂得音乐,占卜,还是海格拉斯的老师。有一天海格拉斯和族人起冲突,被追杀的他就逃入肯农家中,愤怒的海格拉斯就瞄准半马半人族频频放箭,却不知老师肯农也混在其中,而射到他的脚。因箭端沾了不死之身,所以无法从痛苦中解放。巨人神普罗米修斯乃废了其不死之身,让他安详而死,而成为天上的射手座。

帖子相关图片:

作者: 古希腊神话 2005-10-1 15:28 回复此发言

--------------------------------------------------------------------------------

12 回复:【转贴】〓■□古希腊神话的传说和12星座名字起源的故事□■
摩羯座 Capricornus
12/22~1/19

在希腊神话中,传说天上的牧神潘是天使汉密斯的儿子。这位外貌有点奇特的牧神潘,有着山羊角、羊蹄和山羊胡子。他有一次在尼罗河畔参加众神的宴会,在场的众神都表演自己拿手的绝活,以助酒兴。
当轮到他演奏牧笛时,美妙的牧笛声音传遍整个大地,不料却引来怪物提风,诸神看见怪物的出现,吓得在纷乱中连忙变身逃去,而潘也正想化身为鱼逃走,结果因为太过紧张,使得仓促中跳入水里的下半身变成了鱼尾巴,而上半身依然是原先山羊的模样。
天神宙斯瞧见他的模样,觉得非常有趣,于是将这半羊半鱼的样子化为天上的星星成为摩羯座。
摩羯座在十二星座中排行第十位,守护星是土星,守护神是罗马神话中的农神,也就是希腊神话中的司时神,主司大地与时光。这个星座出生的人,很有耐心与毅力,具有不可思议的吸引力。
牧神潘恩是众神传信天使—汉密斯的儿子,他的相貌异常奇特,有着山羊角、蹄及胡子,他是个非常优秀的音乐家。由于潘恩能演出美妙的音乐带给众神欢乐,所以他常受被邀请到宴会中助兴。有一次,他应邀参加并为众神们吹奏时,大怪物提风突然出现并大肆倒乱。提风横冲直撞闯入宴会,众神们都纷纷走避。潘恩在慌忙中也化作鱼跳入尼罗河中,因为太过紧张的关系,只有下半身变成鱼尾,而上半身仍旧还是山羊的模样。这就成了半鱼半羊的山羊座。
yee1015
双子座
waiting21232
双子座。