请问怎样学好初中英语的完型填空和阅读理解?

罗汉的未来
这几天老是回答这些问题,对于完型:以课本上的单词和短语为主,有些句子要背熟了,做完型题时,先快速浏览一下,一两分钟,再一次性的选完,不会的做完再回头一个选项一个的排除,试卷全部完成后有时间再审查下,别轻易改,第一选择很重要。对于阅读:也是要认真的读一遍,慢慢练习速度,做题时候,看到相关选项就能从原文中找出,到这种程度就行了,当然了,不懂的单词还是有的,那些不是最重要的,如果有猜词义的,就先排除,找个可靠性大的。提醒再提醒:原文不能理解错了,要不然就糟了。做完后要改错,在记忆一下。
linglinglinh123
完形填空一般都是考你的词组,介词,或从句,只要你掌握这些应该不会难的。阅读理解重在理解,首先你的单词要熟悉才能读懂它的意思,这样才能在文章里面找答案。当然,其实有时候不懂它的意思有时候也可以选对,因为有些句子是一样的。不过最好就要多记单词和词组这样这些题应该不会难的。
往事不提小叫花
首先要有单词和语法基础,做完型要先读一遍全文,了解了大概意思后再开始选答案,选完再重新看一遍,看是否有不合理的!这就完美无缺的
做阅读要先看问题,看了问题后就大概知道文章讲的是什么了, 接着开始读文章在做题!
一定要这么做,不要觉得浪费时间,事实上算算也顶多多了3分钟而已,用3分钟多赚了20多分,你觉得值不值呢?
Sunshine_1217y
要多练习,
追问
这个我也知道,难道没有其它方法了吗?
追答
没有,完形填空其实也是语法练习的另一种方式,只是将语法结合在文章中了,你完全掌握了语法,对你的完形填空也会有很大帮助,至于阅读理解就是考你的阅读量了。
cheche165
完型填空和阅读理解做题是有技巧的