过敏性鼻炎,有什么方法治疗吗?

csy1500
  没什么好办法,只有加强自身的免疫力才是最好的办法。

  鼻炎的治疗方法也有很多,但鼻炎治疗时具体采用何种方法需要医院耳鼻喉科医生根据实际情况来决定。以下就如何治疗鼻炎的各种治疗方法做一个简单的介绍,仅供参考:

  方法1.口服药物:主要是对鼻炎的原发病因进行治疗,根据不同的鼻炎,用药有所区别,过敏性鼻炎需要抗过敏治疗,如息斯敏,扑尔敏等。一般的慢性鼻炎可以服用霍胆丸,种种鼻炎片等。萎缩性鼻炎则需要服用维生素类药物。

  方法2.局部滴鼻药物:滴鼻药物一般主要用来缓解鼻炎的症状,鼻油可以缓解干燥性鼻炎的干燥,呋麻合剂则可以缓解鼻腔阻塞,激素类滴鼻液则有助于减轻过敏性鼻炎的打喷嚏流清水涕等症状。

  方法3.中药偏方:可以做为治疗鼻炎的参考。目前已经有很多偏方都制备成了中成药,请遵医生医嘱。

  方法4.手术:手术主要用于药物无法治疗后效果不明显的鼻炎,可以解决鼻塞。适用于鼻甲肥大导致的鼻腔阻塞,或者鼻腔极度干燥的萎缩性鼻炎等。

  方法5.激光或者微波治疗: 适用于鼻腔阻塞,并对打喷嚏有愿一定的好处。一般不解决流鼻涕的问题。

  方法6.低温等离子射频治疗鼻炎:适用症同激光和微波,但损伤和副作用比较小。

  鼻炎症状有很多种,鼻炎症状之一鼻塞已经在上一页中介绍。依据鼻炎的种类不同,鼻炎症状也有所不同,鼻炎症状主要有鼻塞,流涕,打喷嚏,头痛,头昏等,但仅靠这些鼻炎症状是不能诊断鼻炎的,还要靠耳鼻喉科医生进行详细的检查,耳鼻咽喉科在线网站内的鼻炎专题内有各种类型的鼻炎介绍,但仅供您参考,因为自己感觉是鼻炎,其实可能是鼻息肉,鼻中隔弯曲,鼻窦炎甚至恶性肿瘤。如果您怀疑自己患有鼻炎,不妨首先到耳鼻咽喉科检查,在网上您可以先对照耳鼻喉科相关的症状专题,鼻炎的症状这里主要介绍流鼻涕,如果您有鼻塞点击这里

  中药法
  方法1 配方:菊花10克,栀子花10克,薄荷3克,葱白3克,蜂蜜适量. 制法:将上述药物用沸水冲泡,取汁加蜂蜜调匀. 用法:代茶频饮,每日1剂,连用3-5日. 适应:急性鼻炎.
  如何治疗鼻炎?

  方法2 配方:葱须20克,薄荷6克蔓荆子15克.制法:上述药物加水煎,取汁即可.用法:代茶饮用,每日1剂.适应:急,慢性鼻炎.

  方法3 配方:生姜9克,大枣9克,红糖70克.制法:上述药物加水煎,取汁即可.用法:代茶饮用,每日1剂,连用3-5日.适应:急性鼻炎.

  方法4 配方:炮姜10克,炙甘草20克.制法:上述药物加水煎,取汁即可.用法:早晚分服,每日1剂.适应:急性鼻炎.

  方法5配方:葱适量.制法:将葱捣烂取汁.用法:每晚用药棉蘸葱汁,轮流塞鼻炎内.适应:鼻炎.

  现大市面上有一种产品对患有鼻炎和呼吸道疾病的患者有很大的辅助治疗效果,而且可以使您能够有一个舒适的睡眠!这种产品就是空气净化器;空气净化器可以净化空气中大于0.3微米以上的所有物质,从而改善空气质量,降低污染源,使患者能够在一个舒适的环境中生活,杜绝鼻塞、流涕等症状。

  空气净化器要选择有净化和杀菌效果的;这里介绍下Alen空气净化器,Alen空气净化器主要可去除空气中0.3微米以上的微尘达99.97%,在机器内部有紫外线灯内部杀菌功能,可以杀死98%的细菌和病毒,可以有效滤除和杀死粉尘、尘螨、宠物毛屑、二手烟、花粉、霉菌、细菌、异味、病毒、化学物质和挥发性有机物(甲醛、苯、二甲笨等)等,还你一个健康、舒适的生活、工作环境!
江城五官科医院
采用美国杰西低温等离子技术,美国杰西低温等离子技术是治疗过敏性鼻炎最好的方法.

该疗法在鼻内窥镜的帮助下,利用等离子能量,直接从鼻、咽喉内病灶内部消融、化解病灶组织,令发炎、增生等病变组织自行收缩、化解.低温等离子技术不直接破坏组织,对周围组织损伤极小,可改善和恢复鼻腔黏膜形态及生理功能,由于电流不直接流经组织,组织发热极少,治疗温度低,能准确、有效地治疗过敏性鼻炎.

DNR低温等离子消融术,10分钟"秒杀"鼻炎!DNR低温等离子消融术是由美国杰西公司发明的新技术,现在已广泛应用于脊柱外科、耳鼻咽喉科.DNR低温等离子消融术是在鼻内窥镜的配合下,使用等离子刀头产生等离子体,直接作用在病灶组织上,将病灶组织气化,从而达到消除病灶的目的.

它具有不开刀、创伤小、出血少、不需住院等特点,是治疗鼻甲肥大最好的技术.在低温的作用下它既将鼻甲肥大病变部分进行消融,又不伤害正常的鼻甲粘膜组织.DDI
321381jw
我用过爽鼻水,效果不错,我鼻炎10多年了,主要症状鼻塞、打喷嚏、流鼻涕等症状,用了大概4个疗程现在几乎是没有这些症状了,是我10多年用的药当中最好的一个,不过价格比一般药水要稍微贵一些(25元一瓶),至于有没有副作用不确定,不过我还是大力推荐的,淘宝就有
和江翻海搅
鼻炎可以治好的,我以前的过敏性鼻炎很严重,早上一起床就会不断的打喷嚏流鼻涕,一到冬天从早到晚就是这样,弄得我经常鼻子没办法呼吸就用嘴巴呼吸,又导致喉咙很干,疼。用了很多药都没办法治好,以为就会这样好不了了呢,还好朋友又帮我打听了一种叫鼻之光第二代治疗仪的,买来用了之后十来天就感觉鼻涕没以前多,鼻孔也没那么堵了,呼吸顺畅整个人都舒服,刚开始拿到这个产品的时候印象并不怎么好,因为之前也用过很多办法。没想到这个不起眼的仪器却对我的鼻炎有很好的帮助,我现在基本没有再打喷嚏了,所以很少再流鼻涕鼻孔也不堵了。