小学科学六年级下册试卷及答案 10

一、填空(18分)3.我们能直接或间接观察到的实际存在的东西都是(),整个世界都是由()构成的。5.月球是地球的(),它是()围绕着地球转。6.日食发生的时间一般是(),... 一、填空(18分)
3. 我们能直接或间接观察到的实际存在的东西都是( ),整个世界都是由( )构成的。
5. 月球是地球的( ),它是( )围绕着地球转。
6. 日食发生的时间一般是( ),月食发生的时间一般是( )。
二、判断(24分)
用蜡烛加热白糖时既发生物理变化,也发生化学变化。………( )
微生物和动植物一样也能进行繁殖、新陈代谢等生命活动。……( )
我们一般可以采用降低温度、减少水分的方法来制作晶体。……………( )
淀粉和碘酒反应时颜色会变成蓝色,我们可以利用这一特点来检验一些食物中是否含有淀粉。…………………………………………( )
载玻片移动的方向与从目镜里看到的物体图像移动方向是一致的…( )月相圆缺变化一个周期的时间大约是一个星期……………… ( )
三、选择题(24分)
3.我们利用显微镜看到的物体是………(       )
A、放大了的正像 B、放大了的倒像 C、缩小了的倒像 D、缩小了的正像
5.农历下半月的月相变化规律是( )
A、由缺变圆 B、由圆变缺 C、由圆变缺,再变圆
茹菓·艾
一、
3、物质 物质 5、卫星 自西向东 6、农历初一前后 农历十五前后
二、
1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、×
三、
1、B 2、B

【求你选我吧,看我回答那么清楚的份上,还有,我请教了我那科学老师的大滴(爸爸dad),选我吧,非常谢谢了!】
蓝天与草地
一,3.细胞,物质 5.卫星,逆时针 6.农历初一前后,农历十五前后
二,对 对 错 对 错 错
三,A B
符辰琛
一,3.细胞,物质 5.卫星,逆时针 6.农历初一前后,农历十五前后
二,对 对 错 对 错 错
三,A B
匿名用户
一,3.物质,物质 5.卫星,自西向东 6.农历初一前后,农历十五前后
二,对 对 错 对 错 错
三,A B
豕亥惊声处处来2813
1.物质 物质
2.卫星 自西向东
3.农历的初一前后 每个月的15前后
4.对 对 对 对 错 错
D B