如何用DiskGenius调整C盘大小

家里C盘容量太小,想升级Win7有点难度,希望大神指点指点... 家里C盘容量太小,想升级Win7有点难度,希望大神指点指点 展开
百度网友b15888d

请参照以下步骤用DiskGenius调整C盘大小。

1、首先在电脑上打开安装好的DiskGenius软件,进入首页界面。

2、然后查看各磁盘容量,一般将剩余最大的容量空间分割一部分给C盘。

3、选中G盘所在位置,单击鼠标右键,在出现的菜单中选择“调整分区大小”选项点击。

4、弹出对话框,在分区前部的空间写入想分给C盘的空间容量,后面栏中选择“合并到本地磁盘C”选项。

5、都填写完后,在对话框下面选择“开始”按钮进行点击。

6、如果出现以下提示框,直接点击“是”即可。完成以上按钮后,即可用DiskGenius调整C盘大小。

艾阿三
知道合伙人教育行家
从事机械制造业17年,熟悉机加工设备、金属加工工艺、金属材质,现任福建华橡公司高级技工。

1、打开Diskgenius

2、例如:把D盘的空间分10G给C盘,那么应该如下操作:右键点击D盘,选择“调整分区大小”

3、分区前部的空间输入10GB,选择合并到C盘,点击“开始”

4、点击“开始”按钮,DiskGenius会先显示一个提示窗口,显示本次无损分区调整的操作步骤以及一些注意事项。接着点击“是”按钮,DiskGenius开始进行分区无损调整操作,调整过程中,会详细显示当前操作的信息。最后点击“完成”,退出软件。

资深宅男X
WIN 7最好30G,硬盘够用的话来个50G也行。
用DiskGenius分
C盘是你的第一分区,D盘是第二分区,相邻的2个分区互调大小是最方便的。
C盘是主分区,。D盘是逻辑分区。要相同的分区才能互调大小。所以第一你要做的就是把D盘转换为主分区。然后删除C盘和D盘,这时自由空间就是C盘和D盘得总和,然后创建分区,选择主分区,可分配大小就是C盘和D盘得总和,然后设为活动分区就可以装系统了。
大拿测评Pro

关注船长带你了解更多关于电脑硬件的相关知识~

西释闯爱久v