一道生物题

右图表示细胞分裂的过程,n代表一个染色体组的染色体数。下列有关该细胞分裂的叙述不正确的是………………………………………………………………()A.不属于人的体细胞的有丝分裂... 右图表示细胞分裂的过程,n代表一个染色体组的染色体数。下列有关该细胞分裂的叙述不正确的是………………………………………………………………( )
A.不属于人的体细胞的有丝分裂 B.可发生在卵细胞的形成过程中
C.可发生在次级精母细胞的形成中 D.在细胞分裂中出现着丝粒分裂
图就是 一个 含一个染色体组 n的细胞 变成2个各含一个染色体组 n的细胞,求 解析。
找一个人一起走
选C
1个初级精母细胞(染色体数2n)是通过减数第一次分裂分裂成2个次级精母细胞(染色体数n),前后都是n的一定不是这个!
荒荒蛋蛋
D吧,细胞什么样子的?
羽轩无道
无图无力啊 而且图里的n画的是几个?

含一个染色体组 n 如果是指每个着丝点上都有两个DNA分子的话
并且 如果两个细胞大小不一样 应该是B 卵细胞的形成都是不均等分裂

如果无以上的话
就是C
含一个染色体组 n的细胞应该是生殖细胞的减数分裂 而C中次级精母细胞的形成
至少需要两个染色体组发生基因重组 而不会以一个染色体组开始
匿名用户
c