作文的开头和结尾应该怎么写

百度网友0a722f4ce
开头一般都是以优美简洁的言语引出文章的观点内容,这样才能吸引读者继续读下去的兴趣,开头有很多种,但是应该看作文的命题来决定怎么开头,而不是固定不变的,比如可以开门见山,可以通过交待时间、地点,人物。。。等等,结尾一般就是总结全文,起画龙点睛的作用,所以结尾也有很多种,是总结还是用疑问,用名言警句还是用优美抒情的来结束,也要看作文的命题来决定的。
玄尘逍遥子
写作文其实就讲究一个虎头、猪肚,凤尾!
开头最好是开门见山或者是引用不常见的经典!
猪肚就是要厚实的内容,多而厚重,当然不是流水账
凤尾就是要收尾收得漂亮,不仅要总的提出全文核心,关键是要抓住读者眼球,获得读者的拍案叫绝
怒啊草
很好办 我们小学都知道作文的模型是 总 分 总吧~~~~~ 所以开头就可以直接点题 结尾就概括主题进行升华
江伶抗弘亮
其实开头结尾都很好写,基本上这两个是写一个东西,就是开头介绍你这篇论文将要在一个什么背景下写什么东西,而你的结尾就是把你写过的内容作个总结,但不要过于重复和罗嗦,大概的写一下就可以了。
北京溜溜老师

作文开头难,今天教大家用回忆式来写作文开头。