语文考试没考好,1000字反思,不要别的什么,求反思

第一:思想不重视。认为这次考试是小考,没有意义,对付对付就完了。但是正是我轻视的思想造成了此次考试不好的结果。平时我的语文成绩不错,在班里居中上游。
第二:从此次考试中,发现自己的基础知识不扎实。在基础知识项目被扣xx分,占全部被扣分数的xx%。原以为自己的基础知识扎实,其实不然,给自己敲了警钟。
第三:从考试中,发现自己上课没有集中精神听老师讲课。因为很多老师讲的内容出现在考试中,而自己没有听讲,所以不会。
由以上几点,我决定在今后的学习中,做到:
第一:重视每一次考试,当成练兵,积累自己的考试经验;
第二:平时加强自身的基础知识的学习,不可满足于现状;
第三:上课注意听讲,认真记笔记
我保证,在以后的语文考试中,一定要提高自己跌语文成绩,希望老师和同学们帮助我、监督我!
次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的!
匿名用户
失败嘛,难免的。跌倒爬起来就是了
语文这种东西最是难以捉摸,不过还是需要多做题,和数学英语从本质上讲没什么区别,重要的是做题的手感

这次没考好已经成为一个既定的存在了,这个存在的意义就是让你能更好的去向着将来拼
加油!会好起来的!
Ciel鄀夏
反思就是对自己哪些知识点的理解不够充分来做分析,还是自己弄得好,对自己有意义,1000字,夸张了点,
张艺兴家的猫
额,一千字。。。。你确定?