中美之间的主要矛盾有?

老巫婆你送后

中美之间最主要的矛盾,是敌我矛盾,说的直白一点是你死我活的矛盾,是美国一心要搞垮中国,把中国大卸八块的问题。

美国是把中国当成了最大的敌人,而且必欲灭之而后快,可是中国是与人为善的国家,是礼仪之邦,中国并不想与美国为敌。但一厢情愿改变不了中美之间的主要矛盾是敌我矛盾的态势,改变不了美国一定要搞垮中国,肢解中国的总目标。

扩展资料:

中美贸易战

2019年9月11日,国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单。10月,美商务部称将自10月31日起对中国3000亿美元加征关税清单产品启动排除程序。12月13日,中美第一阶段经贸协议文本达成一致,美方将履行分阶段取消对华产品加征关税的相关承诺,加征关税将由升到降。12月19日,国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第二次排除清单。

参考资料来源:百度百科-中美贸易争端

nshanchuanli
我觉得是中国所谓的核心利益与美国的国家利益之间的矛盾,官方已经表明我们的目前的核心利益是台湾南海,而目前美国国家战略是防止中国有威胁和冲击美国这个超级大国的能力,所以极力围堵中国,在台湾问题上重来不松口放弃对台军售,在南海问题上,极力与南海各国合作牵制中国,狼子野心昭然若揭。
匿名用户
根本矛盾:国家制度(社会主义是资本主义的死对头)
主要矛盾:有很多因素(经济、政治、文化、军事等等)
东方财讯
中美之间的主要矛盾是对世界上人才占有的矛盾
中美决胜的关键 是否能大量的占有人才