电脑重新安装系统后就没声音了怎么办?

我试过万能的声卡驱动但是还不行很急有谁知道谢谢了... 我试过万能的声卡驱动但是还不行 很急 有谁知道 谢谢了 展开
改革村风吹满地

1、打开电脑,在电脑桌面上计算机处单击鼠标右键,然后点击管理,点击服务和应用选项;

2、然后点击服务选项,在服务页面中可以找到windows audio并保持启动状态;

3、操作之后可以回到桌面,这时再打开控制面板,然后打开硬件和声音,找到声音选项,然后点击声音选项;

4、双击扬声器打开属性窗口,点击上方级别选项,喇叭为正常状态即可。

百度网友f4b4c09

1、重新安装系统没有声音,最大的可能性就是没有安装声卡驱动,右击“我的电脑”,点击管理选项,然后找到设备管理器进入到对应的操作界面。

2、找到“声音、视频和游戏控制器”点开它,找到和声音有关的选项(一般含有audio的选项就是有声卡相关的设备),首先看看它是否有问号,如果有问号的话,证明没有安装声卡驱动,安装即可。

3、如果打开选项之后看到的不是问号而是感叹号的时候,证明你的声卡已经安装了驱动程序,但是驱动程序可能有损坏亦或者是跟你的声卡不匹配亦或者不兼容,此时我们需要对原有的驱动程序进行卸载,然后安装匹配的驱动程序即可。

4、如果电脑重启之后声音又消失了,打开设备管理器之后也没有见到问号或者是感叹号,而且重新安装驱动程序亦不能解决问题,此时点击”我的电脑”,仍然点击“管理”选项,寻找“服务和应用程序”选项,找到之后点击“服务”选项,然后点击进入到windows各项服务列表,查看Windows Audio服务,根据描述可以知道它是管理基于Windows程序的音频设备,关闭它一切音频设备及音效将不能正常工作,因此我们要确认它是否开启,如果没有开启点击启动,并将其设置启动类型为自动。

Minv5

1、检查电脑主机音频输出端口是否正常(前后)查看有没有端口破损、松动。

2、检查音响或者耳机是否正常、断线、耳机音量没开、音响线没有插入电脑主机。

3、检查音量调节是否打开。

4、检查声卡驱动是否安装、安装正确、驱动是否更新。

检查重装的系统是否完好无损、盗版或者gost系统、建议正版系统或者正版镜像系统。逐一排查解决无声音的问题,有的时候驱动安装完成没有重启电脑也会出现这种情况的。

扩展资料:

声卡驱动就是指多媒体声卡控制程序,英文名为“Sound Card Driver ”。驱动程序,英文名为“Device Driver”,全称为“设备驱动程序”, 是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。

操作系统(英语:operating system,缩写作 OS)是管理计算机硬件与软件资源的计算机程序,同时也是计算机系统的内核与基石。

操作系统需要处理如管理与配置内存、决定系统资源供需的优先次序、控制输入与输出设备、操作网络与管理文件系统等基本事务。操作系统也提供一个让用户与系统交互的操作界面。

参考资料:百度百科-声卡驱动

参考资料:百度百科-操作系统

疯狂糖果屋

1. 首先我们在电脑桌面的左下角找到开始按钮并且左键单击。

2. 在打开的对话框最下面的搜索栏里面我们输入“services.msc”字样。

3. 然后左键单击最上方的“services.msc”选项,进入服务程序。

4. 在新打开的对话框中我们下拉找到“Windows Audio”服务这一选项。

5. 找到以后右键单击会弹出一个小菜单,我们找到“属性”选项并左键单击打开。

6. 在新打开的页面中,我们找到“常规”这一项,然后在里面把启动类型调为自动,服务状态调为启动,最后点击确定按钮声音就会出现了。

X8072502d7c55f5
知道合伙人数码行家
毕业于山东农业大学会计学专业,有着丰富的专业知识,从业20余年在业务工作方面有很好的专业素养

看看是否碰到下面的几种情况,如果有的话就按下面的方法来解决好了:
1、首先去看看是不是不小心设置了静音了,
2、音频连接线出现问题了
3、看看是不是不小心把声卡驱动给卸载了,如果是就重新安装下
步骤如下:打开“设备管理器”---“声卡名称”---选择“更新驱动程序”---浏览计算机以查找驱动程序---从计算机的设备驱动程序列表中选择---下一步---再选择相应的驱动来安装---确定。
4、再去看看是不是音频设备的服务被禁用了,如果是就把它启动上就可以了。
步骤如下:控制面板---性能和维护---管理工具---服务---Windows Audio---启动类型设置为"自动"再启动它应该就可以了.
希望我的回答能帮到你