请问做双系统的时候,先装win7再装xp怎么做?哪里有这样的安装教程吗?

300gonddd
我自己复制我自己的没事吧?呵呵,你可以到我百度空间看下有详细的介绍,你是想分两个磁盘装(C和D)还是都装在一个C盘?都可以的,但我建议你分开装。有什么不明白的可以HI我。
一、 该方法简单,建议有光驱的朋友首选该方法。
1、开机按delete进入主板BIOS,设置CD/DVD为第一启动设备
2、出现蓝屏安装界面,选择要安装的磁盘区D盘,后面安装提示默认操作就可以了。
3、在后面安装过程中出现输入密钥的界面,这个好像是要手动输入(试验当天进行的操作太多了,不太清楚,如果不用手动当然最好。),系统密钥一般在光盘里的一个记事本中。
4、后面安装一切跟正常安装一样,慢慢等待吧。
5、安装完毕后,这个时候只能进XP系统,使用BCDautofix这个工具进行修复系统启动项即可正常进入win7系统。
二、该方法适合没有光驱的朋友使用,安装过程有点繁琐,而且最后还要手动安装各设备驱动。没有光盘安装方便。
1、将下载的xp系统镜像文件(要安装版的镜像文件)解压到一个目录中,这里我是解压到E盘的xp文件夹中。
2、重启电脑,不停的按F8键,会弹出修复计算机页面,光标选择“修复计算机”项,进入下一页面,出现文件加载页,此页面会连着出现两次,然后弹出“系统恢复选项”对话框,直接按下一步即可。
3、出现一个对话框要求你输入管理员密码,输入并点“确定”(如果没密码就不用输入直接确定)。
4、后面出现修复选项,这里我们单击“命令提示符”,弹出DOS界面,在DOS窗口中输入“E:\xp\i386\winnt32.exe"(这个地方完全对应第一步操作,XP系统所在的地方),回车。
5、然后会出现安装xp的界面,这里我们直接点"下一步",出现安装协议页,选"接受",然后"下一步",需要输入密钥,正常输入即可(密钥一般在下载的系统镜像文件夹里的“说明”文本文档里),(这个密钥是必须手动输入的,所以安装前最后先找到密钥记下来)
6、然后“下一步”,出现配置页,“高级选项”按钮,弹出对话框,必须选中下面的“我想在安装过程中选择安装驱动器号和磁盘分区”(不选择这一步的话,重启后不能安装,会出现找不到磁盘安装)
7、然后“下一步”,出现安装界面,这个时候会先复制一部分文件,然后就会自动退出这个安装界面回到之前win7的命令提示符界面,
8、重启电脑,你会发现有两个系统启动项,其中包括XP,选择XP然后进入的就是真正的安装界面,选择你要安装的位置,在这里我们选择D盘。后面安装的时候有时候要手动点下一步。
9、安装好后,重启进入XP系统(这个时候只有XP,win7是进不去的)有许多驱动没有安装,然后手动去系统镜像文件那里找驱动安装。
10、驱动安装好后重启进入XP,运行BCDautofix,按提示进行修复。
11、重启会发现双系统界面出现,并且每个系统都能正常进入。
xyz5819

我来告诉你怎么装.

首先你得去下载一个安装版的XP

设置开机引导进WinPE后,安装XP到其他分区

然后进XP下使用BCDTOOL修复Win7启动引导项,

OK,现在就是双系统启动了

还不明白就追问我,
notepad1
1)先准备好支持sata接口硬盘的xp安装系统,安装版、克隆版均可(不推荐把sata接口改为IDE、PATA、compatible,这意味着硬盘读写性能下降。何况新一点的系统都支持sata了);下载启动项修复软件ntbootautofix。

2)安装系统。你可以在E盘或其以后逻辑盘装xp,直接安装或ghost都行。错开D盘的原因是保留D盘存系统默认文档,符合大多ghost xp版将D盘改为存放“我的文档”逻辑盘的习惯,使用较方便。用啥版本看你方便与喜好,具体安装过程:
安装版安装:用其光盘启动,直接安装,但要选d盘或后面盘对应分区安装;
ghost版安装:用ghost安装光盘或带winpe的光盘或u盘启动,把ghost xp安装之,但也要选d盘或后面盘对应分区安装;

3)修复双引导。装好后在可以运行的那个系统(xp用安装版就是xp,否则就是先有的那个系统)下运行ntbootautofix,十多秒钟就自动建立起双引导。