中国社会科学院,到底是什么样的位置啊,就业情况呢?怎么会不是211和985呢。

因为有好多招聘公司要求211及以上学校毕业。那中社科岂不是很劣势。。。到底怎么回事啊。。。。... 因为有好多招聘公司要求211及以上学校毕业。那中社科岂不是很劣势。。。到底怎么回事啊。。。。 展开
深耕教育陈老师

中国社会科学院是中共中央直接领导、国务院直属的中国哲学社会科学研究的最高学术机构和综合研究中心,其前身是1955年成立的中国科学院哲学社会科学部。社科院在一些需要打分(比如上海落户)的时候是等同211的。

据2016年12月社科院官网信息显示,中国社会科学院拥有6大学部,近40个研究院所,10个职能部门,8个直属机构,2个直属公司,180余个非实体研究中心,主管全国性学术社团104个,并代管中国地方志指导小组办公室。

扩展资料:

国际交流

中国社会科学院将对外学术交流与课题研究和学科建设紧密结合,通过对外学术交流,促进重点科研项目和学科发展。在交流规模上,从1978年10多批数十人次发展到1995年1398批、 4100多人次。

在地区分布上,中国社会科学院对外交流已遍及世界80多个国家和地区,同国外约200多个社科研究机构、学术团体、高等院校、基金会和政府有关部门建立了交流关系,与20多个国家和地区签定了交流协议。交流对象既有发达国家,也有广大发展中国家

许多国家的元首、政府总理、内阁长官及政界、学界著名人士到中国社会科学院进行访问、讲演,外国驻华使领馆官员、中国社会科学院的对外交流,有互派学者考察访问、开展合作研究、互派长期留学进修生、举办双边或多边学术研讨会、互邀学者讲学等多种形式。

参考资料来源:百度百科-中国社会科学院

小琪聊塔罗牌

中国社会科学院是学术机构,不与大学并列,因此,如果以后想做学术研究,社科院是不错的选择,但是如果你不想做学术,尽量还是考高校,比如人民大学、北京大学等。

中国社会科学院是中共中央直接领导、国务院直属的中国哲学社会科学研究的最高学术机构和综合研究中心,其前身是1955年成立的中国科学院哲学社会科学部。社科院在一些需要打分(比如上海落户)的时候是等同211的。

组织体系:

据2016年12月社科院官网信息显示,中国社会科学院拥有6大学部,近40个研究院所,10个职能部门,8个直属机构,2个直属公司,180余个非实体研究中心,主管全国性学术社团104个,并代管中国地方志指导小组办公室。

据2016年12月社科院官网信息显示,中国社会科学院院部职能部门设有:办公厅、科研局(学部工作局)、人事教育局、国际合作局、财务基建计划局、离退休干部工作局、监察局(直属机关纪委)、基建工作办公室、创新工程综合管理办公室(人才交流培训中心)、信息化管理办公室等。

以上内容参考 百度百科—中国社会科学院

梦里京华83
如果只想混个硕士文凭的话,就随便找个学校,北师大人大都可以的。如果读博的话,建议去社科院。虽然研院现在搬良乡了,离市区很远,社科院的奖学金问题也弄得不大好,但是,那里绝对是一个可以认真做学问的地方,会遇到许多真正的大师。
社科院在一些需要打分(比如上海落户)的时候是等同211的。
实际上我觉得就学术水平来说绝大多数985的文科都不及社科院。
ymxiaoyan01
中国社会科学院是中国哲学社会科学研究的最高学术机构和综合研究中心。
它不是高校,所以就不会在211 985 中出现,211 985 指的都是高校。社科院是学术和研究机构。
社科院的研究人员 是 奔着 研究员 院士之类的职称头衔去的,研究员都正高级别了。
我表弟就在五道口社科院
匿名用户
中国社会科学院是学术机构,不与大学并列,因此,如果你以后想做学术研究,社科院是不错的选择,但是如果你不想做学术,尽量还是考高校,比如人民大学、北京大学等。因为,除了高校和研究机构外,其他单位都不是很认可社科院,因此,你要结合你将来的就业方向来决定。