电脑截屏的快捷键是什么?

高启强聊情感

在键盘上按下Print Screen(或Print Scr Sysrq)键实现全屏截图。需要注意的是这个方法是全屏截图,无法进行自行选取。而截屏出的图片一样是直接保存在剪切板中,单击右键粘贴即可粘贴到任意位置。

PRINT SCREEN SYSRQ是Print Screen(屏幕截图键)与SysRq的组合键,通过Shift选择它的功能。

扩展资料:

用法一,按“Print Screen SysRq”一下,对当前屏幕进行截图,就是整个显示屏的内容。

用法二,先按住“Alt”键,再按住“Print Screen SysRq”键,则是对当前窗口进行截图。如你打开“我的电脑”后,用此法就截取“我的电脑”窗口的内容。

用上述两种方法截图后,再打开“开始”——“程序”——“附件”——“画图”程序,点“编辑”、“粘贴”就把截取的图片粘贴出来。

每日爆笑呀

1.在键盘上有一个按键“Prtsc”,按一下这个按键即可截屏。(这个按键一般都在键盘的右上角)

2.需要注意的是,用这个方法截图得到的图片需要粘贴到一个地方才能看到(例如qq的输入框中,或者wps的文档中都可以粘贴),而且这个方法得到的是整个电脑屏幕上的内容截出来的图。如下图:

扩展资料:

自由截取窗口大小

1.利用【QQ】软件辅助。

2.弹出窗口可以选择保存图标或直接粘贴他出。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
第一种:Ctrl + PrScrn 使用这个组合键截屏,获得的是整个屏幕的图片

第二种:Alt + PrScrn 这个组合键截屏,获得的结果是 当前窗口的图片

第三种:打开qq,使用快捷键 Ctrl + Alt + A, 这样可以在屏幕上的任何地方截屏,还可以在截屏图片上做一些简单的注释和处理

第四种:使用专业的截屏软件。 推荐Snagit。专业软件的截屏效果更加强大。有兴趣可以试一下。
ss22433

电脑截屏的快捷键是PrintScreen键,需要截屏的时候只需点击即可。但是键盘上的名字有的是PrScrn SysRq,还有的叫做PrintScreen SysRq。笔记本电脑截图也就是指在笔记本电脑上针对电脑屏幕,网页以及活动窗口等进行的局部或者全屏抓图。

扩展资料:

电脑其他快捷键介绍如下:

1、CTRL+N:新建一个新的文件。

2、CTRL+O:打开“打开文件”对话框。

3、CTRL+P:打开“打印”对话框。

4、CTRL+S:保存当前操作的文件。

5、CTRL+X:剪切被选择的项目到剪贴板。

参考资料:百度百科-电脑快捷键

称马你0M