我在农业银行存钱时被忽悠成买了中国人寿保险怎么办?

我买了农业银行和人寿合作的理财险,每年存一万,存够五年后不用再存,但五万元要再存五年才能分红,这种保险风险大不?,如果退保的话,能退多少钱,我只存了一万?我买了有半年了,... 我买了农业银行和人寿合作的理财险,每年存一万,存够五年后不用再存,但五万元要再存五年才能分红,这种保险风险大不?,如果退保的话,能退多少钱,我只存了一万?
我买了有半年了,还有不知道十年到期后大概可以拿回多少钱?
chinglauxing
简单的说你是在银行里被忽悠购买了银行代理的保险公司的保险产品。关键在于你已经签字了,那是具有法律效力的。当时你肯定没有仔细看,现在无法证明当时是被误导而签字,所以想维护自已的权益很难。如果是十天之内(以保险合同为准)退保,没有什么损失,全额退保。如果十天后可能就损失比较大了!我个人07的时候买过一份分红寿险,当年投资环境不错,年度分红达到每一万达到四百。08年由于金融危机,分红竞然一万块才分到了不到60块。杯具!说下分红。分红是不确定的。可能业务员在你面前吹嘘以前的业绩,但是那不能说明什么的。按.照相关规定,分红和保险公司的经营业绩有关,在每个会计年度业绩的的一定比例分配,而经营业绩是不确定的,所以分红是不确定的,现在无法计算的。 如果你买这个保险能获得的收益就是保额和红利保额和分红相加(可能比银行同期利息加本金少,要不银行怎么办?)。因为分红不确定所以你能得到多少收益无法比较。 但是我们不能直接这么比,因为我们毕竟是在购买保险,是在卖东西,买的是一份保障。还有,买保险不是存款,中途退保你会亏很多,所以请根据自己的经济情况慎重决定一切。
匿名用户
真要是对你有利,那些人的iq能比你差,还用得着到处向你推销?
不介意你退,按保险合同上的说明——估计你当时根本没看就签字了——亏死你。
老百姓的合同意识\法律意识不强,随意签字。
保险公司和银行都抓住了这个弱点来忽悠老百姓。有几个自己知道保险的保障利益的?

某位网友总结过 银行、邮储员工骗保术:
一是把保险解释成银行存款,卖保险是存款送保险,很多百姓到现在还稀里糊涂。
二是把十年期保险说成三年,五年六年期的说成一两年。
三是夸大意外险,大部分银行保险只能保意外死亡或者无意外保险,但银行员工都夸大为保意外(言下之意只要出了意外都保,故意模糊言辞)。
四是夸大收益,银行保险到期收益根本不能预期,但银行工作人员按照保险公司人员的授意,擅自夸大收益,基本都说比存款高,并将十年期的保底金额解释成一年,模糊客户视听。
五是保单上现金价值基本都打印在保单背后,并粘贴于背面,防止客户看见后明白真相而要求退保;

那些分红都是理论上的“预期最高”收益,是根据保险公司每年的盈利状况而定,可有可无,具有明显的不确定性。合同内容没有明确说明其具体领取金额,仅凭人的一张嘴说是如何的高,都将是保险公司无法兑现的空头“支票”。到时候因为各种因素不兑现,也没有法律责任。

随便问问楼上那些鼓吹这个行当的:
每天在银行里摆摊设点,打出广告条,是个人都拉,打着各种旗号推销保险。
给无知的老人兜售长期寿险,说是比固定存款利率高,
给没几个钱交不起续期保费的普通人鼓吹什么理财产品,还送保障。
把他们的存款变成自称收益高但不能提前取的保单,投保容易理赔难。
拉来一单给你一单提成,还要你拿钱出来打点银行里的人;
卖不出去,没有一分钱底薪,你还倒贴。这样的事情,你觉得值得去做?
happyziyou
在银行买了保险,不知道好不好,值得信任?
答:现在在很多银行营业厅和邮政储蓄厅中,会有很多银保人员推销保险产品,但是群众在储蓄时对于这方面的情况并不清楚!
银行保险大致可分为:意外医疗消费型、定期还本保障型、理财分红型
现在银保多数销售的是理财分红型的产品为主,在储蓄时需注意:
1、银保产品满期还本+多于储蓄的利息,年利率在2-6%不等!
2、保险产品应清楚了解保险责任和利益,熟知保单中的内容!
3、一般银行保险满期在10年以上,缴费期为趸交、3年、6年居多!
4、在储蓄时不要盲目接受银行工作人员的高息诱惑,有保单就是保险产品,而不是普通银行储蓄,不可以随意支取,如果中途客户随意退保可能有利益损失,缴费期内退保的本金也有可能亏损!

首年退保约只有本金的70%,合同的现金价值表有明细参考数据!购买10天内可以申请全额退保!
业务员根据中国保险法规定,在客户当时办理时就应该把退保及收益详细讲清楚了,不然属于违规误导客户的现象,要被其公司解除代理合同的!
退保:投保人携带身份证、保单、储蓄卡到柜面填写退保申请书即可!
天边浪儿
保险基本上是没有任何风险的,你说的这种保险像是定期两全保险,分期缴费,十年满期加灵活。像5万十年,到期后回报是相当可观的,应该至少在十万以上,这种保险时间越长,回报越多,滚存二三十年,可达五六十万的,比单纯存银行好多了
圆叶榕
要看看您什么时候购买的, 有没有超过10天, 或者是15天, 现在一般银行产品是15天, 您可以拨打国寿的客服电话, 询问这款产品的犹豫期, 如果再犹豫期内的话, 您就赶快去银行里退保, 不给退就在大堂里理论, 为了怕影响别人, 他们也会给您退保的, 不过记住, 千万别超过犹豫期啊!

一旦超过犹豫期的话, 退保您可有巨大的财务损失啊! 赶快去退保把, 看看是不是在犹豫期内。