高考后的假期,推荐一些书籍

高考后的假期想充实一下,很想读一些名著或有意义的书,可以推荐一下么?真正好的,或者大学时能够用到的……额,……暂时不想看一些专业的书,闲暇时间看的……... 高考后的假期想充实一下,很想读一些名著或有意义的书,可以推荐一下么?真正好的,或者大学时能够用到的……
额,……暂时不想看一些专业的书,闲暇时间看的……
mydearxiaol
一,毛泽东诗词选集,可以使你更有自信和勇气面对未来的困难和挑战
二,洛丽塔,让你思考人生和人性
三,鲁迅的全部小说和杂文,其中折射出的思想太经典了
四,名人传记,适当看一些,eg:尼米兹传
五,平凡的世界,我个人很推崇,至于书中的内涵,每个人理解的不一样,试试吧
六,另外还有你经常看到的比较优秀的中外小说,总之自己要有个计划,还有就是如果自己在以后看到了自己比较好奇或感兴趣的书,一定要及时读,不能读的可以先记下来,希望对你有帮助
kaka踢足球
看书找自己喜欢看的就行:看一些名著,我比较喜欢散文:推荐一下几部
1.《萤窗小语》是刘墉先生的处女作,也是他的成名作,前后十年,共写了七集,《萤窗小语》开启了刘墉文学创作的大门.
2.《生活的艺术》 林语堂先生是华人明星里最有才华的作家,他所写的散文清新隽永,富有生活哲理。是修身养性的佳作。
3.《文化苦旅》是余秋雨先生的成名作,他用其独特的观察力和洞悉力去深思中华古老民族的深层文化,用心思细腻的笔触,一处处令人流连忘返的风景名胜与历史古迹在它们的背后会有如此深层的涵义。
鲁一禾数学私塾
[美]波利亚 著 《怎样解题》 上海科技教育出版社
[美]罗宾 著 《什么是数学》 复旦大学出版社
[德]克莱因 著 《高观点下的初等数学》 第一、二、三卷 复旦大学出版社
[美]侯世达 著 《哥德尔、艾舍尔、巴赫》 商务印书馆
胡作玄 著 《数学是什么》 北京大学出版社
易南轩 著 《数学星空中的璀璨群星》 科学出版社
[英]西蒙・辛格 著 《费马大定理》 上海译文出版社
盛立人 著 《社会科学中的数学》 科学出版社
LILY123M
杰克伦敦的作品《野性的呼唤》。 科普类,时间简史绝对是应该读的,霍金的书籍;柏林之围等短篇小说是应该接触的。莎士比亚的《悲剧,》莫泊桑短篇小说集都相当有价值。
harte212
其实什么书都可以,高考结束了,完全就应该是放松的心态。
看玄幻、纪实、网游、历史、穿越,都行啊!
高考的结束,是给了每个中国孩子一次释放的机会,因为压抑了12年的读书使命终于结束了。
大学里面,其实真正的学习不是在课本上,是要靠自己去努力学习的,和你现在看什么书其实也没太大的关系,所以,你完全连小人书都可以去看看,,,