现在很痛苦,大家帮帮忙。

我是大一的学生,从高中开始有一个很要好的朋友,她曾今愿意为我做一切,把我看得比生命还重要,上了大学她跟我报了一样的专业,一样的班级,每天都和她在一起,也没有住校,因为她的... 我是大一的学生,从高中开始有一个很要好的朋友,她曾今愿意为我做一切,把我看得比生命还重要,上了大学她跟我报了一样的专业,一样的班级,每天都和她在一起,也没有住校,因为她的关系我每天空闲时间都和她一起到她们寝室去,也没有去接触别人,几乎在学校里只认识她。和她们寝室人关系处得都还不错,可是不知道为什么从3月份开始她开始多我很冷淡,从前她绝不会扔下我一个人,可是现在我一个人在学校乱逛没地方去,她也不管我,她和寝室另外一个女生关系突然变的很好,每天都睡在一起,每天在她们寝室,她也不跟我说话,跟别人聊的很开心,睡觉她就和那个女生一起睡,也不管我,我就一个人坐在那里跟个傻子一样,寄人篱下的感觉很强烈。后来又天晚上,我在外面吃饭的时候看到她们整个寝室和一个她们寝室刚刚认识的女生一起出去吃饭,可是谁都没有跟我说过,她们看到我就换地方了,为什么我在她们寝室那么久还比不过她们那个刚刚认识的人吗。第二天我就去她们寝室把东西收拾走了,到现在么有去过,我问那个女生为什么要这样,她什么都不说,只是是她自己的原因,说不管怎么样我都是她最重要的朋友,一直的停的跟我说对不起,后来她把手机号也换了,扣扣把我删了,和我解除了校友关系,只要我去上的课她都不去。现在我几乎没有去上过课了,一去上课就是我一个人,一个人上课一个人吃饭,然后天天往回家跑,我妈妈天天说我逃课怎么怎么样,我真的好痛苦,现在每天晚上整晚整晚睡不着觉,一想到她心就好痛,她们寝室的人告诉我她和那个女生关系很好,像同性恋。我离开她一点事都没有,一样很开心。我真的好难过,为什么会变成这样,为什么她说的话都可以变。真的号难接受,现在每天都在逃避,不去学校,不说话,我真的感觉好孤单,不论做什么都是一个人,我不想在这样下去了,怎么办。 展开
米尔a
看了你说的问题,感觉你们就像连体婴儿一样,确切的说更像恋人,但不同的是你完全依赖她,黏着她,没有自己的世界,说难听的就是一直以来你像寄生虫,所有的一切都是关乎她的,生死由她不由你!
人与人之间的交往都要有一定的距离,没有一点距离,久了就熟悉的麻木了,交往的很无趣,很没意思。可能是你太过依赖你的朋友了,这样会给你的朋友很大的压力!不同的环境对人的影响非常大,大学是丰富多彩的,人应该学着去接触不同的人和物,你想想一直对着同一个人其实有时真的很无聊,应该多交些朋友!或许你的朋友真的是:"移情别恋",你应该站在她的角度想,你能为她做什么,对于她的感情你能回应吗?朋友是相互付出的,你的朋友这样做也是为你好,都上大学了,应该多见见世面多与其他人交流沟通,因为你是人,生活在社会里,不要与社会脱节了!勇敢的面对一切,面对自己!面对朋友之间交往的方式!改变自己!不管现在的她对你如何,不要忘记她曾经为你做过的一切,毕竟你过去快乐的回忆里有她!感谢感恩!相信真心对别人,别人同样以真心对你,赶快振作起来!勇敢面对!不要自己躲在角落里暗自落泪了,这样只会让自己更难过!只有你自己难过!父母担心!不值!!
追问
谢谢,我会去勇敢面对。       感谢感恩!相信真心对别人,别人同样以真心对你,赶快振作起来!勇敢面对!不要自己躲在角落里暗自落泪了      我会做到。
零点醉客
  你现在还是学生,学生的首要任务是要把学习搞好了..然后再去做其他的事情.
  对于曾经最好的朋友发展到陌路人,不说其中的过程怎样,就说这心里的滋味确实是不好受,如果心理承受能力低的话,这也是个不小的打击.你现在的心情我灰非常非常的理解和同情.
  从你所述问题的中我想对你说说以下我的观点:
  1:你是个性格比较内向女孩,最起码不是很开放的那种,对于学生来说,你现在还是一个很单纯的女生,不要过多的涉及不适合你的人和事.
  2:你的那个朋友以前再怎么对你好,以后再怎么不理你,你都不要介意,你所要做的就是做你该做的事情..合久必分,分久必合,历史名言,绝无虚假.如果你的这个朋友要是再回头的话,继续选择你做朋友,那你们俩将会成为挚友,真正的好朋友不是随随便便交出来的,而是要经过许多的考验才得来的.暂时的失去是为了将来的拥有,所以你不要把太多的精力放在这上面
  3:一般来说大学生自立的不多,但一定要自强,现在的这个社会是物竞天择,适者生存,学会适应各种环境是考验一个人能力的最重要的法则.你和你朋友这事不要太放在心上,学着去适应,去总结,这都是你以后为人处事的经验,花钱买不到的.
  4:当你觉的和一个人没有发展下去的可能了,那就果断的放弃,正如你这个朋友,她除了对你说对不起之外,就没有什么话了,这个时候你离开她就是了,反正你又没有做什么对不起她的事.至于你的那个朋友为什么要这样对你,你完全不必要去想,她不是小孩子,她有她的一套做人准则,至于人的准则对与错,这要时间的考验,不是哪一个人说了算.
  5:大学生的生活很丰富,找一些志同道合的同学做做朋友,聊聊天都是很好的排扰方法,.
  以上几点就是我个人所想,既然不能改变别人,那就通过别人来改变自己,你现在把学习放在第一位,用现实来证明你离开谁都能生存,而且过的还都好.
追问
谢谢,有很大启发,我会去努力的。
追答
祝你成功摆脱这个阴影.活出一个潇洒的自己,你并不孤单,你的朋友很多,会有很多的人愿意做你的朋友,愿意为你排忧解难.
匿名用户
或许她是有苦衷的,或许她跟你这样自己也很难受,只是不愿意表现出来。既然现在关系这样,你就放开点,试着与其他人好好相处。时间会告诉你一切的。还有其实不管你现在是否还是跟她那样好,你都不应该只孤立他人。人都应该好好融入集体中。好好想想自己应该怎么做。
追问
恩,谢谢你,我会努力的。
msp263
大概是有人在你背后说你什么的吧!管她的,走自己的路让别人说去吧!反正身正不怕影子歪。不上课是不行,别人上不上不关你的事,自己得为自己争取未来,也不要因为朋友关系不好,而辜负了父母对你的期望。端好自己的碗,做好自己,证明没她你也行。
追问
谢谢你,我会好好上课。我会去面对。
追答
不用客气,我说的也只是我个人的看法,可能还帮不上你什么忙呢!最重要还得看你自己怎么选择,怎么走啊!微笑.......
我是曲晓晓
把什么都看淡点吧 或许她有不得已的苦衷吧 只是现在不便于告诉你 相信她 自己慢慢适应一个人的生活吧 多认识点朋友吧
追问
谢谢你。
追答
不用啦  举手之劳而已