我国行政法体系都包括哪些具体法律?

Ch陈先生

行政法部门的法律主要有:《行政许可罚》、《行政处罚法》、《治安管理处罚法》、《行政监察法》、《公务员法》。

所谓行政法,是指行政主体在行使行政职权和接受行政法制监督过程中而与行政相对人、行政法制监督主体之间发生的各种关系,以及行政主体内部发生的各种关系的法律规范的总称。

一般行政法:指具有以下内容的法律法规:规定国家行政管理的基本原则、方针、政策;国家机关及其负责人的地位、职权和职责;国家机关工作人员的任免、考核、奖惩;有关行政体制改革和提高行政机关的工作效率等等。

特别行政法:指规范各专门行政职能部门如教育、民政、卫生、统计、邮政、财政、海关、人事、土地、交通等方面的管理活动的法律、法规。

上海伟创律师事务所
小小水滴巨蟹
知道合伙人数码行家

行政法部门的法律主要有:《行政许可罚》、《行政处罚法》、《治安管理处罚法》、《行政监察法》、《公务员法》、《行政复议法》、《政府采购法》等,上述法律都对政府行为作出了规制。
君茂律所
公务员法、行政许可法、行政处罚法、国家赔偿法、行政复议法、行政诉讼法,还有一些规章,机构设置等
百度网友bc8d190
还有《行政强制法》。
热烈还深邃灬繁花370
参考答案:好的书籍是最贵重的珍宝。——别林斯基