刚考到驾照,是买新车好,还是二手车好?

year逆袭少年

买二手车好。

  1. 首先拿到驾照恭喜你,但是技术的话还有待提高,所以买个二手车磕磕碰碰也损失不大。

  2. 相同预算下二手车可以买到更高级的车子。

  3. 新手开车的话比较伤车子,车子也很快就变久了。

  4. 建议拿二手车练练手,等时机成熟再换新车。

衰無罪
新手建议先买一辆手动挡的二手车。原因如下:
一、新手擦碰比例更高,心理上二手车不太心疼。
二、二手车价格实惠,可以省很多钱。
三、一定要手动挡,不然以后就开不了手动挡了。
四、有句话叫“久病成医”在处理二手车的一些小问题的同事,你的汽车知识也大量上涨,为以后买更理想的车做知识储备。
五、二手车已过磨合期,更适合新手。
通夏兰捷群
我感觉还是二手的稳妥些,跟你情况一样我车子和证都是去年下来的。新手开车免不了磕磕碰碰新车的话会很心疼得,建议二手买5年以内的车子,是正好开的时候。最放心的还是4S认证的二手车,我有朋友在快抢车买的,可以去了解了解,要找个懂车的师傅看看,望采纳。
bjhysd2009
建议买旧车过渡一下,买辆七八年十万公里左右的车,开一年再转手基本不会赔钱!新手太费车,一脚油脚刹车的,不利于新车磨合,再有就是新手技术不熟练免不了刮蹭,新车会很心疼的!
enjoy1answer1
最好是先买台二手车来练练手,这样刮了碰了的都不会很心疼,等技术好点了再买个新车,那时就算是老司机了,各方面懂得也多了,对新车照顾的肯定很到位的