眼睛看了一天的电脑干涩怎么办,叶黄素 眼贴真的管用吗?

工作一天,其实一到下午的时候,眼睛就特难受,有同事说是用一个叫榜眼叶黄素眼贴的,说是挺好的,我现在特担心白天看一天的电脑,晚上回去又看电视,这样长期会不会出现什么问题啊。... 工作一天,其实一到下午的时候,眼睛就特难受,有同事说是用一个叫榜眼叶黄素眼贴的,说是挺好的, 我现在特担心白天看一天的电脑,晚上回去又看电视,这样长期会不会出现什么问题啊。 展开
我邦中106
  眼睛为什么会近视?近视发生率为什么又在逐年上升?

  最新全国学生体质健康调研数据表明,我国小学生近视眼发生率为22.78%,中学生为55.22%,高中生为70.34%。更令人震惊的是,有份调查报告称,国内因高度近视致盲者已达30多万人。

  有关学者的科学研究给出了答案——“光”。 我们用眼睛寻找光明,光明却夺走了眼睛的健康。我们之所以能看见美丽的世界,物体的光线进入眼睛,通过晶状体聚焦成像后落在视网膜黄斑,视细胞在感受到光的刺激后,生成信号传递给大脑,于是我们有了“光”的感觉。
  在感受“光”的过程中,我们不能感觉的是,视网膜黄斑正被光线中的蓝光一点点的侵蚀着。不过,黄斑处聚集了大量的叶黄素,来吸收进入眼睛的有害光线——紫外线、蓝光,但同时也消耗了自己。由于叶黄素不能在体内合成,但光线每天要消耗大量的叶黄素,当叶黄素的补充不足时,黄斑就处于没有保护的状态。为了不被毒害,眼睛只有采用躲避的办法,奋力调节眼球,使黄斑远离光线的焦点。调节的结果使眼球的前后径变长,视物成像就落在黄斑前方,近视就这样出现了。眼睛奋力调节,避免眼睛光中毒,也是眼睛视疲劳的根源。
  眼球调节引起的短期变形,就是假性近视,此时,及时补充叶黄素可以恢复正常的视力。但如果没有及时补充,消除光中毒根源,特别是佩戴眼镜矫正屈光后,眼睛近视度数会不断增加。
  近视初期,度数一般不高,但在佩戴眼睛后,近视度数会在短期内迅速升高,直至成年,这是因为眼睛再重复以下的过程:
  黄斑叶黄素水平低→黄斑自我保护能力下降→眼球变长→近视→配镜→重新聚焦→眼球变长→近视加深…
  2006年在眼科权威研究杂志《IOVS》上发表的一项研究证实了黄斑叶黄素水平与近视度数的关系:近视度数越高,黄斑叶黄素水平越低。另有研究表明,真性近视,眼轴已经变长,吃叶黄素不能恢复眼轴的改变,但是可以防止近视度数的进一步增长。
djhfdsf
一直以来,你都是莲,盛开在迷人的江南。此刻,你还是那一朵莲么?江南是水做的,我如水的文字却给不了你要的江南。
所以我离开,北方的风,是刀剑,那矗立万仞的雪山,是我骄傲的坚持,雪山上飞翔的雄鹰
手机用户98032
眼睛干涩,可以用眼药水,合理利用眼睛,感到痛的时候可以闭目养神5分钟左右,放空脑袋,如果下班后感到疲倦,就不应该再去看电视了,早点休息的好,如果严重的话,建议去咨询下眼科医生的。