我做正畸,拔牙后医生在牙洞里塞了一陀棉花,我要拿出来吗

我回家后吐掉药棉后没在意,第二天才发现还有砣棉花,现在棉絮和伤口粘在一起拿不出来了,用力拉的话太疼了,可我怕不拿出来棉花会不会长在伤口里?塞棉花干嘛,是为止血吗?有没有牙... 我回家后吐掉药棉后没在意,第二天才发现还有砣棉花,现在棉絮和伤口粘在一起拿不出来了,用力拉的话太疼了,可我怕不拿出来棉花会不会长在伤口里?塞棉花干嘛,是为止血吗?
有没有牙医或懂得朋友快告诉我
tianheiei
当然要拿出来了,那团棉花只是用来压迫止血的,当你的血已经止住了的时候就可以拿掉了,不然棉花机化了就会牵扯得很痛的,一般在拔牙后12个小时内拿掉。
花淘儿
我做正畸的时候,陆续拔了4颗牙,一般拔牙之后,半个小时左右拿出来是最好的。太快拿出来不利于止血,耽搁太久血凝固了,粘住棉花,拿出来会把拔牙伤口扯破。拔牙以后在医院等一下,半个小时候拿掉棉花,观察一下没有大量出血再走比较好,一般拿掉棉花以后会有一点血丝,这样是没问题的,不要这么快喝水吃东西,也不要用舌头舔,不要大力吐口水,忍一下
lili_8512
不能拿,好像是止血和防治东西塞到牙缝里
具体我也不清楚
反正我那会就没有拿下来