如果某多元函数不连续那它是不是一定不可微不可导?还有怎么求函数不...

如果某多元函数不连续那它是不是一定不可微不可导?还有怎么求函数不连续点集?如:f(x,y)=[sin(xy)]\x<x不等于0>f(x,y)=y<x=0>此函数不连续点集... 如果某多元函数不连续那它是不是一定不可微不可导?还有怎么求函数不连续点集?如:f(x,y)=[sin(xy)]\x <x不等于0> f(x,y)=y <x=0> 此函数不连续点集为? 谢谢!!请详细
饿。。。。现在哪位仁兄能帮忙把那道题给解答下?谢啦~~
yuanleyi_yly
多元函数不连续那它在不连续点集处一定不可微不可导。对于函数f(x,y),首先判定除直线x=0外,处处连续;其次求极限[sin(xy)]\x —>y=f(0,y),(当x—>0时),所以f(x,y)在整个实平面上无不连续点集。
追问
当x趋近于0的时候,函数极限趋近于y?为什么丫~  不好意思 请解释一下~~
追答
sin(xy)]/x=y*sin(xy)/(xy)
x--->0,xy---->0,sin(xy)/(xy)---->1;所以y*sin(xy)/(xy)---->y
wusikevin
由于函数在一点既可导又连续,才在这点可微。所以不连续一定不可微。
因为在某一点可导须满足:
f(+x)'=f(-x)'=f(x)'
由于函数不连续,所以不满足上式,故不可导
匿名用户
多元函数可导且连续才可微,所以不连续就不可导。求连续区间就是求定义域,不连续点集就是非定义域内的点集。
依盈迮问玉
例三中即使y趋向x(或者y趋向-x),得到的结果都是f=0.和2中的1/2还是有区别的,夹逼定理两端肯定要相等的
廊子小爱
这个函数是0/0型的,可以用洛比达法则,这是因为趋于0的速度不同