数学题..!谢谢!

一次函数y=x+b图像与x轴,y轴分别交于a.b.若三角形oab的周长是2+根号2(o为坐标原点)求b值... 一次函数y=x+b图像与x轴,y轴分别交于a.b.若三角形oab的周长是2+根号2(o为坐标原点)求b值 展开
我不是他舅
x=0,y=b
y=0,x=-b
所以直角边都是|b|
斜边是√2|b|
所以|b|+|b|+√2|b|=2+√2
(2+√2)|b|=2+√2
|b|=1
所以b=-1,b=1
食死徒左手
因为函数斜率为1,所以a=b,所以得2b+根号2*b=2+根号2,得b=1
扶隽利032
从已知可知,本题画出来的是等腰直角三角形,两直角边为1、1斜边为根号2,这样就可以得也b有两个值,+1和—1。
balabalahulala
y=x+b,说明k=1,斜率为45°,所三角形oab为等腰直角三角形,设一直角边为x
斜边=x*根号2 x+x+x*根号2=2+根号2 x=1
与x轴交点为(0、1)或(0、-1) b=1 或-1
匿名用户
由函数可知此直线的斜率为1 即等腰直角三角形
那么设三角形的边长为x
三角形oab的周长为2x+(根号2)x

所以x=1
有两种情况 b=1或-1
water0515
b=1或者-1