概率题 求解 急!!! 在线等

甲乙两人一起去游“2011西安世园会”,他们约定,各自独立地从1到6号景点中任选4个进行游览,每个景点参观1小时,则最后一小时他们同在一个景点的概率是多少要具体方法谢谢了... 甲乙两人一起去游“2011西安世园会”,他们约定,各自独立地从1到6号景点中任选4个进行游览,每个景点参观1小时,则最后一小时他们同在一个景点的概率是多少 要具体方法 谢谢了 展开
dongyue2008
概率有点生疏了,我的答案是 1/6,不知道对不对。
最后一个小时甲乙两人所在地点的可能情况一共是 6*6 = 36 种,其中两人在同一点的情况是 6 种,于是概率就是 6/36 = 1/6。
追问
这是2011陕西省理工科高考数学的第十题 选择题 答案是1/6  我排列组合了半天没弄明白 所以上来百度知道一下 你的解法很简单明了啊 佩服
追答
噢,其实不用到排列组合的,“各自独立地从1到6号景点中任选4个进行游览”其实是用来干扰答题者的。
hjuy13
答案为1/6.该题实质是从六个元素中选四个并排序共(4A6)^2种,而相遇时有6*(3A5)种,所以P=1/6
大头小菜菜
答案是1/6
前三个景点的选择无影响,最后一个景点随即选在同一点上即可。
你好好理解一下,!!
还可以用假设法来计算,不过繁琐。。
小狐狸_少爷