关于宾得kr

我是个大二女生,喜欢各种拍,但家里环境并不是特优越,所以正在努力攒钱,准备在一年内买了它,近一两年它不会停产吧?准备就在淘宝上购买,买了相机后也不准备在镜头上烧钱。也有人... 我是个大二女生,喜欢各种拍,但家里环境并不是特优越,所以正在努力攒钱,准备在一年内买了它,近一两年它不会停产吧?准备就在淘宝上购买,买了相机后也不准备在镜头上烧钱。也有人说买个kx就足够了!我知道他们两者的区别,不过还是很纠结!我很喜欢宾得的机身,厚实!最最喜欢它的那个桃花色!大家有没有神马意见与建议呢~ 展开
krammai
K-R上市已近一年,再过一两年恐怕就会有另一款入门机身取代K-R了(就像当初K-R取代K-X一样)。不过,也不用担心,这个价位肯定能在宾得买到单反的。

K-R比起K-X最主要的改进有几点。首先是对焦系统,对焦更快,也能够显示合焦红点;机背显示屏也有升级,显示像素更高;彩色机身表面处理更不易滑手;同时支持锂电池与AA电池(也就是5号电池,不过需要条件)任何一种电源。

嗯,还有桃红色我看过真机也发现很不错。总的来说,K-R是在售入门机身里面性价比最高的之一,主要体现在造工。不过对焦性能和像素则比不上佳能、尼康,不过要是拿来玩乐、非专业用途的话,K-R是值得入手的。如果想随大流、跟别人蹭镜头,可以选择佳能550D或尼康D3100,毕竟这两个牌子的市场占有率更高。

另外,如果你买了套机就不打算投资镜头来说,对于单反系统其实是一个遗憾。因为单反系统的一大优势就是可以根据自己的需要更换相应的镜头。所以如果不换镜头的话,可以考虑索尼即将推出的单电(微单)NEX-C3,更小巧,折叠屏很实用,对于家用来说某程度上要比K-R更合适。不妨留意一下。

对楼上地球人LJ的观点作出纠正:
1、单反机身最小巧的是奥林巴斯的4/3系统单反。
2、宾得机身在这几年在对焦系统、传感器高感控噪方面较之前的机器有很大提升(例如K-7到K-5就是一个飞跃;K-X比K-M也是一个飞跃)。不过老实说虽然有进步,但是在对焦速度方面比起佳能尼康还是有一段距离的,也就是日常使用不会让人恼火而已。
3、宾得机身哪怕是入门的,手动自由度要比佳能尼康的高,说没有的只是你不了解(其他品牌的入门级能够AF微调么)。而且对于入门级机身来说,品牌之间最大的区别,大多数操纵手法上有区别。现在各品牌入门机身该有的都有了,不会妨碍发挥技术。再说“对摄影技术有追求”就去学摄影把,与器材无关。
追问
那那那...我要是在淘宝上面买港货你觉着怎么样呀!~~~我对单反还不是太了解
追答
如果商家足够仗义,货源能够保证优质的话,问题不大,最怕以旧充新以次充好,如果不懂验货,那么就比较容易吃亏了。再说水货不能享受保修服务,所以对买家来说售后很成问题。所以如果要上淘宝买,我建议你选择销量大,等级较高,商誉好(最好逐条用户评价看)的店家。

另外,我觉得更为重要的是,我们买家最好要在决定购买前做足功课。上网对目标的型号作充分调查, 例如把网上的开箱文、验机文、购机经验文等看多几篇,以及学会验机的方法,并且在验收时做到谨慎且不妥协。这样才能从结果上避免买到有问题的机子。
浑纲豪3E
宾得机身是单反中最小巧的。很适合手小的女士使用。画质艳丽,很多人评价有德国镜头的味道(个人觉得这个说法夸张了,不过画质确实很有特点)。
停产也不要紧,会有替代出来的。等待永远是美德。颜色定制似乎在中国没有,日本才有。
KR应该是KX的升级替代产品。但是这几年技术进步不大。区别也不大。
这个机器手动焦点选择是很难实现的(貌似评测参数都说有,但是我不知道如何实现,后边按钮很少)。所以不适合对摄影技术有追求的人(拿汽车做类比,这个就是个自动档)。宾得我一向更推崇老款的K7。现在价格也不贵。
不过学生,其实我更推荐买二手。
感冒了正在烧
可能快了,目前KR已经降价很多,18-55+50-300的大双套机水货淘宝4700。差不多也该在一年内停产。

KR相当KX,性能提升还是比较大的,主要是对焦速度,高感光和对焦红点显示,已经更强大的LV功能。要买趁早,停产阶段会有小幅涨价
寂寞达
不推荐宾得,不是相机不好,而是在国内受众小,售后也不方便,建议还是选CN两家的好,推荐佳能60D配18-55镜头,性价比很高。