用英语发邮件的问题~急!!!

我刚进一家外企(韩国的),以后发邮件要用英文,我英语水平不算差(cet-6),但好久没用了,有点忘了.谁能提供下用英语发邮件我需要看些什么?就当作临时抱佛脚或小突击一下都... 我刚进一家外企(韩国的),以后发邮件要用英文,我英语水平不算差(cet-6),但好久没用了,有点忘了.谁能提供下用英语发邮件我需要看些什么?就当作临时抱佛脚或小突击一下都可以,我该看点什么或复习些什么?我主要是跟韩国总部用邮件反馈出产手机的问题并进行简单的交流。需要买本商务英语的书看看么?或哪位亲提供下资料!好的话另加重谢! 展开
抄珉瑶BH
1.收件人.
发邮件前先存入收件人,收件人的地址通常是对方的英文名,存入时最好加上职称,对方显示时也能看到,虽然大多外国人不在意职称,但写入比不写入效果一定要好些.

2.称呼:
邮件开头一般是收件人的称呼,常用的都是Dear(加英文名),加上职称也可以,但较少见.
比较熟了之后,直接用hi加人名也可以.

3.正文,没人喜欢花太多时间看邮件,所以要简洁,且要准确,这是专业知识问题,相信你不会有问题. 如果提要求或询问尽量委婉些,多用,I would like,could you等,而不是I want, you can.

4.结尾常用是 Regards! Best Regards!之类,混熟了之后,加些祝福也可以,have a nice day之类的.
不是很要好,尽量不要说私事或与工作无关的事.

我也经常做这方面的事,有需要的话一起探讨.
追问
谢谢~我需要买本书复习下么?您一般发什么类型的邮件啊?像我一样对产品测试进行反馈?
追答
其实没那么慎重,有空看一下书也可以,不看也没任何问题,主要还是专业资识,怎样用简短的语言将事情本身讲清楚,不要引起误解.

我也是同客户沟通,主要是交货,报价,品质方面的问题

这里有个链接是关于邮件方面的,可以参考一下,此类资料百度里很多
http://wenku.baidu.com/view/4cb0f83b87c24028915fc333.html
谦谦问
(1)emial的开头一定是 Dear Mr / 女士就用Ms , (冒号不能用,要用逗号)
(2)内容用左齐头式 ,就是每个自然段的首字母都是左对齐。外国人喜欢内容
简单直接,不要太多的客套话。简明清晰表达观点就好,千万别把事情绕来
绕去的写。尽量使用简单句,或 it is ..that 这样清晰地句式。
(3)结束的时候要写 Yours sincerely ,
然后是你的签名,如果可以把你的手写签名扫描后放在打印的下面就更显得
重视了。
至于你的关于买商务英语书的问题:
有专门的英语书信的应用文指导书,需要用什么就买专门的书籍,这样比节省时间。
否则商务书上都是你没有用的,就浪费时间了。还有尽量不要用网上可以直接搜索到
的,这些网上的不准确不规范的太多了。还是书上的正规,显示你的英语水平和素质!
希望可以帮到你!
追问
谢谢您 不好意思
wuchangxiayuan
不用那么复杂的,你只要看下以往考研英语作文中 这方面的作文就行了,再上网搜些产品问题方面的英语就行了
石头江生
《出口模拟操作》这本书 应该可以看看