请教一道关于合同法的试题

2003年4月,王某乘坐客车公司长途客车从北京返回家乡。车辆在高速公路行驶途中,王某走到司机身边,说自己急着上厕所,要求停车。司机告诉他说,高速公路上不准停车。王某不听,... 2003年4月,王某乘坐客车公司长途客车从北京返回家乡。车辆在高速公路行驶途中,王某走到司机身边,说自己急着上厕所,要求停车。司机告诉他说,高速公路上不准停车。王某不听,突然上前抓住方向盘向右猛打,导致大客车失控,冲断护栏后翻入近3米深的沟内。所幸无人死亡,但造成8名乘客受伤。
根据这些情节,请回答以下问题:
  (1)李某是受伤乘客之一,由于翻车,李某购买的价值2300元的水晶餐具全部被毁。李某为疗伤花费医药费3690元。李某以违反运输合同为由,向法院起诉客车公司。请问,客车公司应否赔偿李某支出的医药费,为什么?客车公司应否赔偿李某携带的餐具毁损的损失,为什么?
  (2)张某是另一受伤乘客,他因与司机熟识,客车售票员同意他免票乘车,张某为疗伤支出医药费4100元。张某以违反运输合同为由,向法院起诉客车公司。请问,客车公司应否赔偿张某支出的医药费,为什么?
  (3)乘客陈某也在事故中受伤,他是在客车中途停车过程时,乘售票员不注意偷偷上车的,事故发生前,售票员多次要求无票乘客买票,陈某没有购买车票。陈某为疗伤支出医药费3120元。陈某也以违反运输合同为由,向法院起诉客车公司。请问,客车公司应否赔偿陈某支出的医药费,为什么?
zycxbsam
1.客车公司应当赔偿李某的医疗费,因其购票行为是和客车公司达成了运输合同,所以客车公司应当赔偿。关于水晶(我都有点忘记了,但我记得应该是要赔偿的)
2.张某不应当以违反运输合同为由起诉,但其客车的车主,驾驶人员,及客车的管理公司应连带赔偿张某的损失,原因是免费搭乘不能免除客车管理公司,车主、驾驶人员的责任(但这三者若内部发生责任分歧的可以对内有效)
3.客车公司可以拒绝赔偿程某的请求,因陈某并未履行自己的义务即购买车票,故客车公司可以拒赔。