《妈妈咪呀!》歌曲里的一些经典词,比如“money, money”在中文版里被保留是否会显得不伦不类?

《妈妈咪呀!》音乐剧原本歌曲里的一些经典词语,比如“money,money”、“honey,honey”“DancingQueen”等在中文版里如果被保留是否会显得不伦不... 《妈妈咪呀!》音乐剧原本歌曲里的一些经典词语,比如“money, money”、“honey, honey”“Dancing Queen”等在中文版里如果被保留是否会显得不伦不类? 展开
koapsle10
音乐总监马丁表示中文歌词还在不断修改当中,要在中文、编曲以及英文中找到平衡。比如“money, money”、“honey, honey”“Dancing Queen”等,如果翻译成中文,反而会影响旋律的流畅感和美感。韩文版《妈妈咪呀!》也保留了这些英文原词,观众反馈这样的保留恰到好处。歌词是音乐剧的核心,此次中文歌词部分一定会一审再审,确保高水准跟观众见面。

希望能够帮到你^ ^