如何在文档中插入页码

kalayio1
我自己总结的 你看你弄哪种
一种:
目标:目录空、正文1

步骤简介:1、在需要插入页码的交界点分别插入下一页;

2、在需要插入页码的开头插入页码;

3、在第一页开头插入插两次下一页;

4、双击前面那几个不需要页码的页脚点链接到前一个(取消与上一页相同);

5、最后删除不需要页码页面里的序号。

步骤详解1:在需要插入页码那一页的上一页(目录页的最后一页)的最后一个字符插入分隔符(下一页)

(可能出现出现空白页,点删除或者后退除去,不用担心)

在需要插入页码那一页的开头(正文第一页)第一个字符插入分隔符(下一页)

2:在正文第一页插入页码(在首页显示页码打钩,格式选择起始页码1)

(然后文章就分成两部分页码,一部分目录,一部分正文)

3:在第一页开头插入插两次下一页

4:双击第一页空白页的页脚,再点链接到前一个,取消“与上一节相同”,然后重复,使所有不需要页码的“与上一节相同”都消失掉。

5:选中步骤4中操作的所有页面的页码,直接删除。

一种:
目标:封面空、目录i、正文1

步骤简介:1、在目录和正文分别插入下一页;

2、在正文的开头插入页码;

3、在目录页添加页码,格式i;

4、在第一页开头插入插两次下一页;

5、双击空白页i和空白页ii的页脚单击“链接到前一个”(取消与上一页相同),前面截止正文的页码都取消;

6、在封面页和目录页分别插入下一页;

7、最后删除空白页i和空白页ii的页码。

步骤详解1:在目录页的最后一页的最后一个字符插入分隔符(下一页)

(可能出现出现空白页,点删除或者后退除去,不用担心)

在正文第一页的第一个字符插入分隔符(下一页)

2:在正文第一页插入页码(在首页显示页码打钩,格式选择起始页码1)

(然后文章就分成两部分页码,一部分封面目录,一部分正文)

3:在目录页任意一页选中其中一页的页码,点击“设置页面格式按钮”,数字格式选i,起始页码i,确定。

4:在第一页开头插入插两次下一页

5:双击第一页空白页的页脚,再点链接到前一个,取消“与上一节相同”,然后重复,使空白页i和空白页ii的“与上一节相同”都消失掉,最好把前面几个页码的“以上一节相同”都取消。

6:在封面页和目录页分别插入下一页

7:删除空白页i和空白页ii。

提要:在插入页码处的开头和上一页最后分别插入分隔符下一页,这样插入页码的时候就分别排序,互不相干,后面只需取消“去上一节相同”就好。
博思aippt
杨小天百事通

Word插入页码的步骤? 这个视频告诉你!

ZCJUN1234
视图-页眉页脚-插入“自动图文集”-页码
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
办公软件教程

WORD文档中如何添加“第几页共几页”格式页码