四川成都最好吃的小吃是什么?

drrl818
不知道你问的是那类了?因为小吃这东西包含种类太多,简单列举几个吧。
面——担担面,燃面很有特色,
水饺——钟水饺,春阳水饺,龙抄手(北方人叫馄饨),凌汤圆。
凉菜类:夫妻肺片,旋子凉粉。
还有一些不好归类的-------蛋烘糕,粉蒸牛肉,谭豆花,韩包子等等。

火锅类太多了,无法归纳,只能推荐。成都人将城市分为5区,以东西南北中来划分。
东门以牛市口,东光小区为饮食据点,推荐跷脚牛肉,打渔郎,牛杂火锅,兄弟串串香。
南门比较繁华,主要饮食区集中在玉林,双楠社区附近。比如皇城老妈,老码头火锅等。
西门目前饮食区集中在一品天下周边,吃喝玩都在一起。推荐方向火锅。
北门人口密集,建议前往李家沱,张家巷一线,有成都最著名的干锅系列。
市中区就是春熙路沿线了,有龙抄手,钟水饺,赖汤圆等等,分布在春熙路的周边。

以上为成都省基本美食参考。
匿名用户
卤菜

参考资料: 香丫坊