学驾照,倒车学不会,对方向盘一点感觉都没,怎么修正什么,都不会,谁可以给点经验之类的

chao1988lovexp
兄弟先不要着急,谁都是从不会到会的。
1。首先你要按教练讲的坐姿做好,一般是左手拿方向盘,右手搭在副驾驶座上,身体尽量靠中,这样你可以尽量观察到车体后方情况(当然你倒车时是需要左右看的,防止左右后视镜不要碰杆和车体尽量适中入库)2。教练应该教给你车到什么时候,眼睛看到N号杆时打方向盘的方向和圈数(理想停车位起步情况下,这是闭着眼睛都可以进去的套数)你先按着这个套路练习,中途肯定不顺利,你要根据情况修改,慢慢你就会有些感觉,心里会有整个过程的大体把握3。个人经验每次倒桩都会出现不同的情况,再你大体掌握套路后依然不能百战百胜,这个时候你就更加需要反思调整,(学车一定要思考的,不要只练习)你的技术在这个时期会更加上升,一段时间过去后就能十拿九稳了呵呵。
如果你的教练没有清晰的套路,这个网络上有很多车友上传的视频以及文字(我当时经常用网络学习的)一共6根杆,记号编号,眼睛从哪个窗口看到几号杆就打方向,这个观察点普桑和皮卡是不一样的,普桑相对简单点,查好自己的学驾车型。
最后提醒下,不要慌张,倒车的方向盘依然是你往右打方向它依然往右倒,感觉快碰杆不要放弃,把方向打直,直倒一段距离也许可以再转回来。【当车体基本进入车库后,个人不喜欢观察后窗,可以通过观察左右后视镜保持车体两边与边界的位置,熟练后甚至只有左后视镜保持左边距离就可以稳稳保持边距,最后观察后窗保持与后便线距离停车】
兄弟,倒桩本来就是很难得,大家都是从不会到会,只要认真体会,多问多想都能过的。
秋夜看星星
1,记住向哪边打方向盘车就会向哪边倒;
2,倒车时一只手搓方向盘(记住是搓,可以自己先练练搓方向盘,不要攥方向盘);
3,身体侧做在驾驶位上,可以让右胳膊搭在靠背上;
4,可以半踩离合,慢慢倒;
5,放松心情,不要紧张;
多加练习,祝你考试成功!
如果有帮助别忘记加分
匿名用户
其实和正着开是一样的,你想它往哪边走就往哪边打方向
老许F3246
多练练就好了