应届生户口档案问题

2011应届生。去年10月签约A公司,后解约。学校不给三方协议,今年5月根据学校的政策,申请新三方协议必须要原单位的解约函,新单位的接收函。当时不知道,为了提早拿到新三方... 2011应届生。 去年10月签约A公司, 后解约。 学校不给三方协议,今年5月根据学校的政策,申请新三方协议必须要原单位的解约函,新单位的接收函。 当时不知道,为了提早拿到新三方协议,就随便找一家公司开了一张接收函。 今天终于找到满意的公司了,准备去拿三方协议,无意中问了一句原来的接收函跟新三方协议上的公司不一致怎么办。 就业科的老师立即收回了我的协议。 说明 我只能签就业接收函上的公司,我的报到证和档案只会去那。 去年找工作到现在,两次因为三方协议的关系遭遇危机。 上午还是满怀喜悦,下午就是晴天霹雳, 不知道该怎么形容这种心情。 求各路高人支招 展开
减不会加
不用担心,很好解决。
1、首先,你要明白学校的三方协议不重要,你可以单独去跟公司签就业合同。可以不经过学校,为什么?原因很简单,毕业了,拿上毕业证就走人,现在学校难道还管毕业后的学生的就业去向?难道毕业后找到工作的还要去学校拿什么三方协议,开什么玩笑,毕业的学校是不管你的。
2、关于报道证问题,这个很简单,随便学校怎么填,就是去你去年签约公司所在的人事局,你拿去那里报道就是了,没什么大不了的,为什么?这里有三个办法可以解决。一是,不管他,爱去哪去哪,报道证是可以转的(如:报道填A市,而你要去B市,先到A市报道,再让A市转移到A市)。二、不管他,反正报道证学校是发到每个毕业生手上的,你不去报道,等他过期,等半年后你再去学校补办,要求改为你现在要去的报道地方。三、造假。报道证的公章不是钢印的,找个搞证件的办个假的报道证(10-100元一个),填上你现在要去报道的地方,现在所接收报道证的单位,只负责登记,也没看有那个工作人员还去验证真假(注意假的证要逼真)
3、关于档案问题。一是不管,让学校把档寄去10月签约A公司,所在市的人才市场,你再去把它转到现在签约公司所在的人才市场就行了(转方法:去现在签约公司的人才市开接收函,再去10月签约A公司,所在市的人才市场提出来)。二是,直接去学校档案管理处把档案提出来,现在是允许毕业生自己带档案的。
追问
去年10月签约的A 公司已经没有任何关系了,不管是跟我还是学校。    开了就业接收函的B公司,学校要把报到证的公司   和  档案都弄那边。  B公司是国企,接收档案但是托管在人才市场,我现在人还在那实习,一直没签合同,公司在学校所在城市,不管怎样,很对不起B公司,很不厚道。       C公司是老家那边的,综合各方面的情况,想回去。C公司也是国企,能否在无法转档案和没有报到证的情况下接收我还有有待咨询。
追答
嗯,最好打电话问一下。
报道证和档案问题,你就按我给你的方法解决。
甜了0JE130

你满意的公司的接收函马上开出来,到学校就业科去把随便开的接收函换回来。
什么事情都是事在人为,发挥你的游说功能,为你的工作努力吧!
wengusually
如果公司肯放手,找学校商量,一般学校都不会为难学生的。如果你要去的公司不是国企事业单位类的,建议档案可以放人才市场,反正一般的私企、外企接受档案也是放人才市场的。我就准备毕业后档案户口都迁回家,一般的私企工作不稳定的话以后离职了也要迁档案,麻烦。除去档案、户口,三方也没什么用了。