有没有人知道这是什么电影,是关于美人鱼的- -

应该很老了,反正是讲美人鱼的,剧情我也记不太清楚了,好像是香港电影,我只记得那个女的一碰到水就会成人鱼... 应该很老了,反正是讲美人鱼的,剧情我也记不太清楚了,好像是香港电影,我只记得那个女的一碰到水就会成人鱼 展开
捉拿常常
  人鱼传说

  导演:罗文
  监制:霍耀良
  执行监制:袁锦麟
  策划·编剧:张祖儿
  统筹·副导:陈伟强
  摄影指导:刘鸿泉 HKSC
  美术指导:袁澄洋
  服装指导:朱家丽
  美人鱼设计:陈顾方
  动作指导:刘宗锋
  剪接:潘雄
  原著音乐:韦启良 Red cat Entertainment Co.lid
  制片:何颖娴
  类型:喜剧 幻想 爱情

  剧情:阿志(郑伊健)堕海为人鱼小美(钟丽缇)所救,但阿美用于救他的珍珠却误被阿志吞下肚。阿美失去珍珠不能回大海,只能扮成学生,混入阿志任教的学校,两人展开了一段人鱼恋情。校长(郑则士)等人发觉阿美是人鱼的秘密,将阿美困住,要将他出售图利。阿志虽然救出阿美,但阿美一定要回到大海,但承诺会回来找阿志。6个月后,阿志无意中路经一场婚礼,不想伴娘就是阿美,此刻阿美已经完全变成人,有情人终成眷属。

  《人鱼恋 Beba,the—mermaid》向华强香港绝版老片(1973)
  ざ人鱼传说あ 发布于: 2011-04-29 15:58

  人鱼恋 Beba,the—mermaid

  地区:香港
  年份:1973
  导演: 叶荣祖
  编剧: 蒋芸
  类型: 爱情/ 奇幻
  演员:向华强(香港)
  金霏(香港)
  露蒂丝姬(菲律宾)
  阿丽莎(菲律宾)

  剧情:彼得(向华强 饰)是年轻有为的雕刻艺术家,然而他的作品却找不到欣赏的人。为了寻找更多的灵感,他搬到海边的阁楼上工作。一天失去灵感的彼得无意中看到海边远处在嬉戏的人鱼,并抓到美人鱼波波(露蒂丝姬 饰)。彼得并无意伤害她,只是想让她做他的模特...俩人坠入爱河。美人鱼波波为能和彼得在一起,和朋友的帮助下费尽千辛万苦找到传说中可以使人鱼变成人类的苹果,并变成人类回到彼得的身边,彼得愿意永远不离开她。富家女天娜(金霏 饰)暗恋彼得,知道他在房间收藏一只人鱼后,暗中施计让彼得离开波波,让人鱼对彼得产生误解,对人类失去信任,然而彼得却一直被瞒在骨里。波波伤心欲绝,为逃离这一切, 却在强烈的阳光下晕迷,显出了原型...被人类抓到海洋馆展览。彼得赶回来知道这一切救出遍体鳞伤波波,然而已经迟了...人鱼一旦对人类失去信任,就不会再回头...