土力学要解决的基本问题是什么?

回答的具体点具体是什么内容?... 回答的具体点具体是什么内容? 展开
爱死了昨天权

  ①土的变形特性。通常利用固结仪、三轴压缩仪研究土的固结和次时间效应,以确定相应的参量;
  ②土的强度。通常利用直剪仪、三轴压缩仪、单剪仪等测定土的应力-应变关系,确定抗剪强度指标,研究和建立强度准则和强度理论;
  ③土渗透性。通常利用渗透仪,研究土孔隙中流体(水或空气)的流动规律,并确定其渗透系数等。在动力载荷作用下,主要研究土动力性质。通常利用动力三轴仪研究土在动力条件下的应力-应变关系(包括阻尼、动力强度等与频率的关系),应力波在土中的传播规律以及砂土液化规律等。
物声科技2024
百度网友6071eb7
土力学,在土木工程中,就是研究地基的承载力,地质的状况、特性,是否适合做上部结构的持力层,能否达到建筑要求,满足建筑等的受力和功能要求
春满人间尧舜天3140
土力学要解决的基本问题最简单的说就是两个字:安全
抹茶曲奇儿sky
变形、强度、稳定性!